快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破15500關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

高市青年局推「1日職場」 達人免費引領年輕人實踐夢想

為讓青年認識行動支付產業,一卡通公司帶領學生至鹽埕商圈實地進行推廣體驗。圖/高雄市青年局提供
為讓青年認識行動支付產業,一卡通公司帶領學生至鹽埕商圈實地進行推廣體驗。圖/高雄市青年局提供

為加強青年職場現況及實務的認識,高雄市府青年局舉辦「一日職場.青年上場」大專生職場體驗活動,與15家南部標竿企業及新創事業合作,提供至少300個名額讓青年實地體驗。體驗方面橫跨文創藝術、傳播媒體、金融科技、海洋遊艇及數位內容等,企業領域豐富多元,歡迎大專青年踴躍報名,跨出職涯第一步。

青年局長張以理表示,為提升青年面對職涯發展的應變能力及就業競爭力,縮短學用落差問題,青年局整合各界資源,積極與產官學研合作,辦理一系列課程講座、人才培育、職涯發展等相關活動,希望能成為青年找尋工作時的一盞明燈,協助青年超前部署。

「一日職場.青年上場」活動5月陸續登場,首波將與智崴集團、一卡通公司及流動部落合作,青年可於智崴集團體驗「一日會展規畫師」,實際學習會展行銷企畫及導覽培訓;在一卡通公司體驗「一日行動支付招商專員」,實地進行行動支付推廣;於流動部落體驗「一日地方創生規畫師」,設計老屋活化及空間經營的創意發想。

青年局表示,每場體驗活動全程免費,因活動名額有限,為提供更多青年學習的機會,每人以參加2場為限,歡迎設籍或就讀於高雄市的大專生踴躍參加。報名網址為https://pse.is/3cy7uf,洽詢電話07-6011000轉38014劉小姐。

智崴集團將資訊科技與會展產業做結合,建立行銷企劃培訓課程。圖/高雄市青年局提供
智崴集團將資訊科技與會展產業做結合,建立行銷企劃培訓課程。圖/高雄市青年局提供
青年至流動部落企劃老屋生活提案,開創建業新村的一百種可能性。
青年至流動部落企劃老屋生活提案,開創建業新村的一百種可能性。

青年 職場 一卡通

延伸閱讀

強化邊境管控 高市府籲航港人員儘速接種疫苗

高市推綠屋頂12年 等同增加5座衛武營公園

高雄市青年局催生「大實習計畫」 提供千名職缺

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

相關新聞

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

量體溫忘告知病人已過世!被護理長批「沒同理心」 她哭訴:很委屈

許多護理師及醫生在實習時會做許多訓練,以免日後遇到突發狀況無法即時處理。一名護理師抱怨,快要交接班時,有位病人去當天使了,支援的護理師她請對方幫病人量體溫,但卻忘記告訴對方那位去世的病人不需量,護士長得知後責備原po,「可不可以有點同理心?」,令原po相當委屈。

5種惹人厭上司!工作「愛踢皮球」排第二 第一名原因人人喊怒

一個職場的氣氛好壞,往往與職場的領導者息息相關。然而說的容易做的難,最近日本的一項調查顯示,竟然有超過半數的上班族不喜歡職場上司,甚至因為爛長官而產生過離職念頭。這項調查也引來經營專家的分析。

職場新鮮人領低薪活該?過來人淚勸:都是自己「選擇」的

許多職場新鮮人總是抱怨起薪不高,老闆或主管交代的事情卻有多又雜,但日前便有網友對此分享自己的看法,說明其實很多職業都是自己「選擇」而來的,薪水也是當時在挑選就職方向時就決定好了,讓他直言表示「他們都一邊恨著自己的工作抱怨老闆,一邊領低薪卻不辭職、增進自己,憤世嫉俗。」

郵局上班月薪56K男嘆「很差」 再怨:每天做功德20分鐘

許多人找工作以收入穩定為考量,會選擇考郵局。不過近日有名自稱郵局櫃檯人員的男網友表示,如果想到郵局工作真的要三思,不只薪水差,每天平均又得奉獻20分鐘「做功德」,引發網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。