快訊

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

影/中和槍響! 8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈

英文好真的比較吃香? 網揭「高薪職場」真相:基本條件而已

英文能力較好,在職場上一定比較吃香嗎? 示意圖/ingimage
英文能力較好,在職場上一定比較吃香嗎? 示意圖/ingimage

語言能力是公認的重要技能之一,若具備良好的語言程度,甚至能運用多國外語,似乎也更能找到薪資優渥的工作。近日一名網友就好奇,若英文能力好,在以中文為母語的台灣職場上,是否確實「比較吃香?」貼文引起網友熱議。

原PO在網路論壇「批踢踢實業坊」發文表示,他想請問有相關經驗的網友們,若具備程度較好的英文能力,在台灣職場上有無比較吃香?至於「英文好」的定義,原PO以多益考試成績當作標準,描述大約是具備能夠拿到900分以上的英語實力。

該文一出,引起不少職場過來人回應,紛紛指出「用得到一定吃香的」、「還不錯吧」、「英文或其他外語好,通常會被公司外派去開會」、「出差機會變高」;不過也有人點出「台灣英文好的人很多、在高薪職場英文好其實只是基本條件」、「建議再學日語」、「不會失業,可以出差,但是還是領超爛薪水」。

此外,過去也曾有民眾PO文詢問,若沒有其他專業,只有英文特別強,能不能把英文當自己的「一技之長」?當時許多網友就指出「可以去教英文」、「其實可以,蠻多公司喜歡英文好的」、「外語超好一定有用,是台灣太多慣老闆讓你以為自己沒用」等,肯定外語仍是相當重要職場能力。

職場 語言 薪水 多益 高薪

延伸閱讀

公司被併工程師降為技術員 他問薪水不變該離職嗎?網一面倒勸快逃

繳完房貸40年就面臨退休「好慘」? 內行人曝高端玩法

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

手頭有400萬先買房還是車? 網一面倒曝關鍵:當然是選它

相關新聞

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

量體溫忘告知病人已過世!被護理長批「沒同理心」 她哭訴:很委屈

許多護理師及醫生在實習時會做許多訓練,以免日後遇到突發狀況無法即時處理。一名護理師抱怨,快要交接班時,有位病人去當天使了,支援的護理師她請對方幫病人量體溫,但卻忘記告訴對方那位去世的病人不需量,護士長得知後責備原po,「可不可以有點同理心?」,令原po相當委屈。

5種惹人厭上司!工作「愛踢皮球」排第二 第一名原因人人喊怒

一個職場的氣氛好壞,往往與職場的領導者息息相關。然而說的容易做的難,最近日本的一項調查顯示,竟然有超過半數的上班族不喜歡職場上司,甚至因為爛長官而產生過離職念頭。這項調查也引來經營專家的分析。

職場新鮮人領低薪活該?過來人淚勸:都是自己「選擇」的

許多職場新鮮人總是抱怨起薪不高,老闆或主管交代的事情卻有多又雜,但日前便有網友對此分享自己的看法,說明其實很多職業都是自己「選擇」而來的,薪水也是當時在挑選就職方向時就決定好了,讓他直言表示「他們都一邊恨著自己的工作抱怨老闆,一邊領低薪卻不辭職、增進自己,憤世嫉俗。」

郵局上班月薪56K男嘆「很差」 再怨:每天做功德20分鐘

許多人找工作以收入穩定為考量,會選擇考郵局。不過近日有名自稱郵局櫃檯人員的男網友表示,如果想到郵局工作真的要三思,不只薪水差,每天平均又得奉獻20分鐘「做功德」,引發網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。