快訊

巴赫曼老師的教室:德國「從小分流」的教育歧視?

上司喊「你好像我兒子」特別寵 某天這句話卻嚇壞了他

日本一位網友被上司認為很像自己兒子,於是特別寵他,未料幾天後上司卻突然改口,讓他十分擔心。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
日本一位網友被上司認為很像自己兒子,於是特別寵他,未料幾天後上司卻突然改口,讓他十分擔心。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

每天上班,和職場上下打理好關係,也是適應工作的一環。特別是揣摩上司的心意,更是對工作有直接影響。最近有位日本網友,就因為上司說了些相當「特別」的話,讓他對這份工作的未來,突然感到了相當擔憂。

根據日本媒體「ABEMA TIMES」報導,twitter網友「aokiaokiaoki111」日前分享,表示他剛找到一份打工,結果上司看到他,就跟他說「你的長相和氣質,都很像我的次子」。之後,上司就特別關愛他,會請他吃飯,甚至還會告訴他如何摸魚的方法。

不過某天,上司突然又跟他說「最近我難得跟次子見了面,發現其實也不太像」。這番話出現之後,讓aokiaokiaoki111非常緊張,馬上在twiiter發文,很擔心之後的工作會不會因此受到影響。

結果這則推文,吸引到許多網友的回應。有網友安慰他「不是你的錯啦」、「你有你好的地方」、「人生很長,不要被他人的言語左右吧」。也有人表示「太不講理了吧」、「變來變去的確實有點可怕」、「所以不是和長子很像喔」、「突然覺得長子是不是有點可憐」、「會教人摸魚的上司…這種人跟著遲早也會出問題」。

日本 職場

延伸閱讀

老闆娘控制慾如恐怖情人 OL曝6項痛苦規則嚷離職

各行各業幾歲失去熱情?調查出爐 「這一行」21歲就開始厭世

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

疑因「大號5分鐘」遭開除 她傻眼PO網獲聲援:上班族小確幸欸

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。