快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

疑因「大號5分鐘」遭開除 她傻眼PO網獲聲援:上班族小確幸欸

網友抱怨自己疑似因花5分鐘上廁所被工廠開除。 圖/pakutaso
網友抱怨自己疑似因花5分鐘上廁所被工廠開除。 圖/pakutaso

工作難免遇到不如意,但若因「上大號」被公司開除,你能接受嗎?一名女網友發文抱怨自己疑似因飯後花了5分鐘解決生理問題,在每日工作目標皆達成的情況下仍慘遭主管開除,讓她非常傻眼,直呼「太荒謬了」。

據原PO所述,她在附近地區的工廠找了一個周休二日有供餐的打工,負責組裝小零件,目前已上班滿一周,每天都有達到工廠規定的產能目標。原PO表示,她是腸胃相當健康的人,所以只要吃完飯就會想上廁所,被開除那天也是如此。

原PO回憶,當天飯後她一如往常地產生便意,雖然未到休息時間,她仍向主管報告要暫時離開5分鐘去上廁所,並如時返回繼續工作。但回來後同事卻告知「組長剛剛一直看她回來了沒」,接著下班後過半小時,她就接到人力公司的電話,表示工廠認為她效能較差,「明天不用再去上班了,錢的部分明天會結算」,讓她非常錯愕,懷疑自己就是因這5分鐘大號時間被開除。

文章發出後獲得不少網友聲援,認為好公司不會連上廁所時間也斤斤計較,「不去也好,這麼爛的公司別放在心上」、「大便就會影響產值效能的公司」、「這種不給上廁所的公司不要待啦」、「好扯,我同事拉了半小時也沒怎樣」、「上班大便是上班族小確幸欸」、「我同事都去大便一小時、每天當薪水小偷」。

但有網友分析實情可能沒那麼簡單,也不單純是原PO臆測的原因,「我不認為跟大便有關,即使硬要扯有關,那最多也只能算是壓垮駱駝的最後一根稻草吧」、「你以為產線只要顧慮你的產能啊,工廠端組完你的小零件可能還有其他站別需要組裝,一下這個人失蹤一下那個人失蹤,產線怎麼管理」、「應該只是借題發揮吧,單純只是不需要這麼多人力,要挑幾個人砍掉」。

上班族 小確幸

延伸閱讀

影/密集恐懼症慎入!上班族出門驚見「大水蟻開趴」 網嚇瘋:快請假

生理用品丟垃圾桶錯了嗎?男友要她道歉「自備袋子帶走」

日人上網找精子難控管 30歲東京上班族已「捐精百次」

美女上班族電梯自拍驚見「恐怖鏡像」 網友挖2關鍵瑟瑟發抖

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。