快訊

高球/7人加賽爭銅!東奧表現倒吃甘蔗有望奪牌 潘政琮自比麟洋配

金牌概念股? 這幾檔股票逗趣諧音「戴資穎冠軍」

主管傳「象棋殘局圖」!他慌張求解 網友神解釋:解棋高手

一名網友收到主管傳的一張象棋殘局圖,並詢問「知道此圖何意?」,令他相當困惑,於是想問問網友們是否能解這道棋局。圖/ingimage
一名網友收到主管傳的一張象棋殘局圖,並詢問「知道此圖何意?」,令他相當困惑,於是想問問網友們是否能解這道棋局。圖/ingimage

職場中要生存,不僅要做好工作還要懂得察言觀色、人際關係也是相當重要。一名網友表示,收到主管傳的一張象棋殘局圖,並詢問「知道此圖何意?」,令他相當困惑,於是想問問網友們是否能解這道棋局。

一名網友在「批踢踢實業坊」八卦版發文,他表示,公司有位主管傳了一張「象棋殘局圖」給他,並詢問他是否知道此圖的意義,圖中僅剩「將」、「帥」及一隻「象」,將和帥皆在起始點,象則是在將前方,看到此圖後他不禁緊張,「是暗示我什麼嗎?我是不是完蛋了!?」,於是想問問是否有網友能夠解出這道棋局,解答他的疑惑。

一名網友收到主管傳的一張象棋殘局圖,並詢問「知道此圖何意?」,令他相當困惑,於是想問問網友們是否能解這道棋局。
一名網友收到主管傳的一張象棋殘局圖,並詢問「知道此圖何意?」,令他相當困惑,於是想問問網友們是否能解這道棋局。

網友們紛紛猜測,「王(將)不見王(帥)維持和平」、「這平局吧」、「下一步換誰走?」」、「帥的身邊沒有可使喚的,將的旁邊有兩隻沒用的」、「看看哪兩個部門是這種狀況」、「沒有輸贏了吧」、「不要浪費時間的意思?」。

不過有網友則認為,主管在暗示自己有對象,「有對象」、「我(將)看不到你的帥」、「應該也可解讀成:我有對象,但你很帥,兩邊不分勝負」、「不管有沒有對象,我們都是和(適合),主管在暗示你,衝了」、「不過這局帥也不會輸,是個和局,就算有對象但人帥就不輸」。

有網友則神解釋,「人家有對象,再帥也沒用」、「我有對象了,你帥也沒有用」,此留言一出引起不少網友大讚,「厲害了,頭腦好靈活」、「感覺是正解,厲害」、「這翻譯很神啊」、「是不是主管本人」、「解棋高手」、「懂下棋」、「好精闢的解答」。

最後,原po回應,自己沒有被開除,「沒有開除啦!她管不到我」,不過確實是女主管無誤。

職場

延伸閱讀

窮忙族!下班得「手機加班」 調查:每月平均12.5小時

上班族睡不飽 調查:八成三自認睡眠時間不充足

公司被併工程師降為技術員 他問薪水不變該離職嗎?網一面倒勸快逃

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

遠距最忌無效會議:別讓大、小主管開同一個會

根據我們調查,因為疫情,52%的台灣企業主,傾向重新設計辦公室空間以進行混合辦公,全世界這個數據是66%,台灣明顯落後。未來,企業主要重新思考對員工的管理方法,不是看工作地點、時數,而是工作產出。

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

公職被視為穩定且福利好的「鐵飯碗」,因此不少人都對報考公職趨之若鶩。近日就有一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?貼文引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。