公司被併工程師降為技術員 他問薪水不變該離職嗎?網一面倒勸快逃

圖為科技產業工程師示意圖,非新聞當事人。 圖片來源/Ingimage
圖為科技產業工程師示意圖,非新聞當事人。 圖片來源/Ingimage

對很多人來說,工作除了換來一份足以溫飽的薪水,成就感也很重要。有位網友說他才剛進公司不久,公司就被大公司合併,人資來信告訴他「薪水不變,職稱從工程師被降為技術員」。面對職場突如其來的變動,讓他覺得困惑,在PTT科技板發文提問「職稱被降,薪水不變,是否該離職?」

原PO表示,2月才剛進公司,「薪水與職稱皆談好」,知道公司正準備合併事宜,也想過未來可能要加班辛苦一點。日前他被片面告知「職稱從工程師被降為技術員」,老闆告訴他「這是整併對接,原公司的工程師整併到新公司的職稱就是技術員,但是還是做工程師的事情」。原PO擔心遭降職,會影響他未來就業,問網友是否該換工作了?

網友提出見解,「這是公司逼被合併的公司員工走人的方式」、「降等薪水不變,不代表之後升等薪水會調,兩面手法無法接受」、「職稱降等會影響將來求職,尤其是外商很注意這塊」、「對未來影響很大,第一是找下個公司,職稱有差。第二個是未來調薪有限制,不同的職位上下級距不同」、「小公司惡搞吧?到時候你的離職證明就是技術員」。

網友們也一面倒勸他快逃,「才去公司沒多久,離職無牽掛」、「不接受就要求資遣,再去找工作,總比被逼走連資遣費都沒有」、「這我是不能接受啦,不過我可以接受領副理或經理的薪水,只掛工程師」、「什麼爛公司建議公布名字」、「我掛技術員但是做工程師的事?就跟我可以上台大跑去中正一樣,雖然不是沒可能,但聽起來就喔是喔,但我還是選台大和工程師好了」。

工程師 職場

延伸閱讀

求職者問「加班有加班費嗎?」人資爆氣:我們不收垃圾

老闆娘控制慾如恐怖情人 OL曝6項痛苦規則嚷離職

年薪720萬台積電經理離職到陸商上班 法院判賠250萬!

他問「選擇離職台積電的想啥?」 過來人嘆:肝不新鮮了

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

好友推薦進同公司…她驚「感覺突然變了」 引過來人吐真相

在新冠肺炎疫情影響下,許多人工作、生計都受到很大的衝擊。一位女網友表示,自己因疫情影響只能吃老本,幸好在好友推薦下進了同公司同單位任職,上班時朋友會讓她搭便車,原PO負責買早餐。但後來不知為何,朋友的態度突然大轉變,甚至會冷嘲熱諷,令她困擾。貼文引熱議,有過來人感嘆留言「朋友不能當同事啦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。