有什麼工作月領四萬且不用太常加班? 網吐真相:很難

一名網友PO文提到,自己在傳統產業工作要一直加班,老闆也不肯調薪,因此他想找一個月薪四萬多而且可以不用太常加班的工作。示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友PO文提到,自己在傳統產業工作要一直加班,老闆也不肯調薪,因此他想找一個月薪四萬多而且可以不用太常加班的工作。示意圖。圖片來源/ingimage

能夠擁有一份高薪且自己喜歡的工作是多數人夢寐以求的,不過有時現實卻與理想相反。昨(24)日就有一名網友在PTTPO文提到,自己在傳統產業工作,不但要一直加班,老闆也不肯調薪,因此他想找一個月薪四萬多,而且可以不用太常加班的工作,於是他就好奇詢問廣大網友「四萬多的工作,有什麼可以做?」

原PO在文中表示,自己在傳統產業上班要每天加班,薪水才有機會破四萬,加上老闆怎麼樣都不肯調薪,就連主管也很無奈,所以才會萌生想轉換跑道的念頭,並說道「如果想找一個月薪水四萬多的工作,週休二日平常不會太常加班,這樣的條件,可以找什麼工作?」

PO文一出後,隨即引來大批網友熱議,紛紛留言回應,「去考高普考比較快」、「去系統廠」、「找固定調薪的啊,就算起薪沒四萬蹲個幾年就有了吧」、「軟體工程師」、「一些國營部門」、「去資策會,然後新北桃園系統廠隨便找一家」、「國營職員,第一年就有了,而且電機類缺超多」、「IT閉著眼都有吧」、「水電、土水、木工」、「如果沒在北部,就國考吧」、「可以考慮公股銀行」、「銀行行員真的有週休二日,就四萬多的」、「科技業也有很多,我週休二日不加班,一個月也超過五萬了」、「去考銀行」。

不過也有網友提出不同看法,「開這條件,只有科技業才會有啦」、「除非有特殊專長,不然想要正常上下班月薪四萬很難」、「現在不加班根本不可能吧」。

高普考 PTT 高薪 薪水 加班

延伸閱讀

血流成河!他買好市多西瓜竟「自爆」 內行一看曝真相

iOS 15即將推出!新增通知首選項用戶可視狀況自訂類別

喜宴出現哪樣菜覺得紅包浪費了?網點名「這1道」:吃這幹嘛

門上標語讓他看了無法反駁 網友直呼:真正的心靈雞湯

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。