吃飯、發出聲音都被瞪 清潔阿姨曝職業心酸:我們這種人很卑微嗎?

一名清潔阿姨抱怨在職場上遭受不友善的對待。 圖/pixabay
一名清潔阿姨抱怨在職場上遭受不友善的對待。 圖/pixabay

「職業不分貴賤」大家都懂,然而部分職業仍難避免遭受異樣眼光,一位清潔阿姨於臉書社團「匿名公社」發文抒發心情,敘述在職場上遇到的不友善待遇,不只嫌棄她們的動作聲音打擾聊天,連吃東西補充體力都會惹來異樣眼光,讓她不禁想問「你們會鄙視或嫌棄清潔阿姨嗎」,暗藏的心酸表露無遺,吸引大批網友留言為她打氣。

原PO表示,她是一位辦公室的清潔人員,雖然大多數的員工對她都十分客氣且禮貌,但工作近一年的時間,仍有部分員工會對她投以不友善的目光。舉例來說,由於工作會耗費大量體力,她通常會趁休息時間在倉庫快速地吃點東西補充熱量和水分,若吃東西時剛好被這些「不友善」的員工看到,就會被投以「阿姨怎麼在吃東西不做事」的目光。她無奈的說,她是人不是機器,「就算是機器也需要充電不是嗎」。

此外,同事也在工作時遭遇不友善的對待,例如在更換垃圾袋時,因為手太乾搓不開袋口,便伸手想沾點水方便做事,被站在洗碗槽前聊天的員工立刻反彈說「妳不會去別間弄喔」,之後甩動袋子發出的聲音更引來該員工頻頻回頭瞪視,像在嫌棄聊天被打擾一樣。讓原PO忍不住想問,「你們真的會討厭清潔阿姨或覺得我們這種人很卑微嗎?」

心酸問句讓人心疼,網友紛紛留言為她打氣,直稱清潔人員非常令人尊重,沒有他們就沒有乾淨的環境做事,「阿姨加油」、「沒良心的人總是少數,謝謝你們;辛苦了」、「你們超辛苦的欸!要去碰大多數人不想碰的髒東西,很棒」、「職業不分貴賤,你們跟他們地位平等,不用委屈自己」、「清潔是一個職業,一點都不卑微,反而受人尊敬,有你們才有乾淨的環境。每個職業都沒有高低之分」。

原PO後來也留言感謝眾人的加油打氣,表示「打掃真的不是一件輕鬆的事」,因為都是處理垃圾、廚餘、掃廁所等充滿異味的工作,「一般人都不願意去碰」。

職場

延伸閱讀

「女友可愛又善良」甜蜜同居 男才發現衛生習慣超差求助網友

這2種家電被點名「名過其實」 引反彈聲浪:明明就很好用

麥當勞薯條很快就變得濕軟難吃?前員工透露「永保酥脆」秘技

大雅警分局獲2.7顆星負評 竟是隔壁麵店沒這款辣椒醬

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。