快訊

外交警訊!我友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

搶來的新娘:「艾札達之死」與吉爾吉斯的搶婚犯罪?

藥助嗆「沒讀書才賣雞排」 老闆曝月薪讓她氣炸:憑什麼

一名藥局助理指出,自己月薪35K,竟比雞排店老闆的薪水還低,讓她相當不滿。示意圖/ingimage
一名藥局助理指出,自己月薪35K,竟比雞排店老闆的薪水還低,讓她相當不滿。示意圖/ingimage

許多人在求學過程中拚命讀書,為的就是能有一份薪資優渥且穩定的工作,不過學歷有時並不是影響薪水高低的唯一因素。一名女網友就不滿指出,她苦讀多年後當上藥局助理,卻發現自己的月薪比雞排店老闆還低,讓她氣得直呼「國中學歷憑什麼?」引起網友熱議。

一名網友在臉書「爆怨2公社」發文表示,自己從小到大都努力向學,吸收了大量的醫療知識,出社會後順利當上藥局的助理,月薪落在3萬5千元。然而,她和雞排店老闆發生爭執,對其嗆聲「不讀書才只能賣雞排」後,沒想到老闆卻說自己月入可達6萬多元。

得知薪資不如雞排店老闆,讓該網友相當氣憤,直呼「國中學歷憑什麼有資格領6萬多薪水?」並認為雞排店家的薪水高,和在路邊乞討能月入10萬元,本質上並無差別,呼籲政府應該積極介入,打壓賣雞排的商家。

文章曝光後,湧入許多網友砲轟「有職業歧視,唸再多書也會是失敗的人生」、「書讀得高不代表做人處事情商高」、「這種心態要不得」、「自以為是的自私人」等;不少民眾也分享「我是高中職畢業,現在任職開聯結車,平均一個月賺7萬多」、「我認識好幾個工地大哥也是月收入6萬多,有的還國小畢業」;還有網友分析「妳要是大熱天整天站在油鍋前,大概就不會覺得6萬很多」、「做雞排工作時間說不定比妳多一倍」。

雞排 薪水 薪資

延伸閱讀

超浮誇!80元海鮮麵有整隻三點蟹 網求店址放話「吃倒它」

赴台積電面試被酸「家庭教育失敗」 他爆氣:這點我嚥不下

她不滿買雞肉飯遭套話「年輕人不老實」網反批:太難伺候

讀牙醫系3年嘆想重考財金 網一見「雄厚背景」:不用讀了

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

領高薪上班聊Line…行政職40K起卻換來「4悲劇」 他怒轟薪水小偷

台灣這世代普遍薪資低,相信不少年輕族群都很有感,許多人的月薪僅領26~32K根本是家常便飯之事,甚至是有專業技能的人也不一定領得高。倘若有一份待遇不錯的工作出現,大家是否會好好珍惜呢?

5種惹人厭上司!工作「愛踢皮球」排第二 第一名原因人人喊怒

一個職場的氣氛好壞,往往與職場的領導者息息相關。然而說的容易做的難,最近日本的一項調查顯示,竟然有超過半數的上班族不喜歡職場上司,甚至因為爛長官而產生過離職念頭。這項調查也引來經營專家的分析。

職場新鮮人領低薪活該?過來人淚勸:都是自己「選擇」的

許多職場新鮮人總是抱怨起薪不高,老闆或主管交代的事情卻有多又雜,但日前便有網友對此分享自己的看法,說明其實很多職業都是自己「選擇」而來的,薪水也是當時在挑選就職方向時就決定好了,讓他直言表示「他們都一邊恨著自己的工作抱怨老闆,一邊領低薪卻不辭職、增進自己,憤世嫉俗。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。