快訊

高端發布重訊前至少9次交易爆量 藍委:內線交易事證很明確

城中城善款激增破億 里長:多人冒名想登記成住戶

前進校園!嘉義縣推產業徵才專區 邀青年來嘉就業

嘉義縣政府首次帶領工作機會前進校園,上午在縣府舉辦校園徵才記者會,縣長翁章梁(前左六)率在地5間大專院校及嘉縣總工會等,共同為青年學子打氣。圖/縣府提供
嘉義縣政府首次帶領工作機會前進校園,上午在縣府舉辦校園徵才記者會,縣長翁章梁(前左六)率在地5間大專院校及嘉縣總工會等,共同為青年學子打氣。圖/縣府提供

嘉義縣政府為讓青年學子提早認識嘉義發展,吸引返鄉或來嘉就業,首次帶領工作機會前進校園,從7日起到屏東大學、勤益科大等35間大專院校,為嘉義企業徵才,另與「1111人力銀行」合力設置產業徵才專區,現已有4千多職缺,陸續新增中。

上午在縣府舉辦校園徵才記者會,縣長翁章梁率在地中正大學、嘉大、南華大學、長庚科大、吳鳳科大學等5間大專院校、以及嘉縣總工會及「1111人力銀行」代表,共同為青年學子打氣。

2名舞者從學生蛻變成上班族,搭配青春活力舞姿,為活動揭幕;邀請中央大學、輔英科技大學在校青年透過影片分享心得,為校園徵才活動說「讚」,後續將到文藻外語大學、育達科技大學、雲科大及高雄科大等30間大專院校校園徵才,以及實踐大學等5間大專院校線上就業博覽會。

翁章梁說,期待透過網路平台提供大家知道嘉縣就業機會,也透過進駐校園,讓更多學子感受嘉縣正在轉變,往農工大縣邁進,為讓求職者節省時間,希望嘉縣提供服務,讓更多人順利找到喜歡的工作。

大埔美精密機械園區廠商協進會代表指出,各企業都有缺工,亟需人才加入,產業徵才專區建置,對企業服務用心,歡迎青年來園區工作,嘉義工作環境、薪資條件和福利不,還有大都市沒有優勢,適合工作及幸福宜居。

嘉義縣政府首次帶領工作機會前進校園,上午在縣府舉辦校園徵才記者會,2名舞者從學生蛻變成上班族,搭配青春活力舞姿,為活動揭幕。圖/縣府提供
嘉義縣政府首次帶領工作機會前進校園,上午在縣府舉辦校園徵才記者會,2名舞者從學生蛻變成上班族,搭配青春活力舞姿,為活動揭幕。圖/縣府提供
嘉義縣政府首次帶領工作機會前進校園,上午在縣府舉辦校園徵才記者會。圖/縣府提供
嘉義縣政府首次帶領工作機會前進校園,上午在縣府舉辦校園徵才記者會。圖/縣府提供

嘉義 青年

延伸閱讀

賴清德出席嘉縣牙醫公會 讚黃敏惠、翁章梁守護老幼牙齒健康

陳時中頒獎嘉勉嘉縣牙醫嘉惠老人 牙醫師公會喜迎貴賓

國家風景區幸福巴士今啟航 雲嘉沿海景點一次玩個夠

車多危險!中埔工業區旁防汛道路將改建 預計年底完工

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。