快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」圖片來源/ingimage
一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」圖片來源/ingimage

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

原PO在《Dcard發文表示,大家都很羨慕百萬年薪的科技業、金融業等,但為什麼聽到是賣保險、房子、車子之類的就很看不起?覺得很會騙人,「要知道,一個業務能到百萬年薪,跟那種免洗筷完全不同等級欸...不是打電話煩國小同學就可以做到的欸...為什麼業務會被看不起啊?」

原PO接著說,百萬年薪的業務福利也比科技業好,「不用面對機台、輪班、辦公室窩著,可以自由跑、拜訪、時間彈性,業績好甚至能直接休假不去公司」。

貼文一出,網友熱烈討論,紛紛留言「科技業可能100個80個厲害,但業務就100個中一兩個」、「沒有看不起,只是有時太積極,怕被推銷有點煩而已」、「銷售類的業務為了光鮮亮麗的形象,『百萬年薪』讓人感覺半信半疑,應該說成功者有,但很少數吧,就像職稱業務員動不動主任、經理的」。

不過,也有網友提到,「沒有人瞧不起百萬年薪的業務,只有瞧不起賺不到百萬的業務」、「就因為不穩定,被看不起,話說我自己也是從業務,做到開公司當老闆,才稍微被看得起,前提是要有成功,沒成功一樣是落水狗」。

Dcard 科技業 年薪 高薪

延伸閱讀

停水不能洗澡...正妹曝「這方法」救急 網暴動:我家讓妳洗!

身材火辣「玉蘭花妹」身份起底!她吐背後真相:其實賣得不好

補習班老師比學校老師強太多?網點背後真相:要面對的不同

他嘆一碗「又少又普」拉麵要200多元 老饕曝背後真相:不容易

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

公司沒有LINE群組!他怨上班沒歸屬感 網卻大讚:夢幻產業

隨著通訊軟體越發進步,多數企業都會透過LINE或Skype進行商業聯繫或指派工作,儘管這樣能更方便地聯絡到對方,卻也讓不少人認為工作與私生活的界線越來越模糊...

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

許多新鮮人夢想進入台積電工作,不過一名前員工表示公司的薪水與工時成反比,他毅然決然請辭後,改去接手爸媽在夜市開的小吃店,結果1天上班6小時就能賺到1.5萬元,「不轉職對不起自己」。此話一出,也掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。