掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

台積電。 路透
台積電。 路透

許多新鮮人夢想進入台積電工作,不過一名前員工表示公司的薪水與工時成反比,他毅然決然請辭後,改去接手爸媽在夜市開的小吃店,結果1天上班6小時就能賺到1.5萬元,「不轉職對不起自己」。此話一出,也掀起網友熱議。

這名自稱台積電前員工的網友在Dcard發文指出,公司之前都是「肥宅比較多」,近期卻開始有正妹同事了,如果自己還在公司的話,也許能撐久一點,但還是會離職,「沒辦法,工時跟薪水成反比」。

原PO續指,他現在接手爸媽在夜市的小吃生意,「爸媽靠夜市賣吃的養活我跟我妹,還存了2間店面跟5間住家」。他表示,自己現在負責的這間店一天平均賺1.5萬元再多一點,工時還只有6小時,「還能認識飲料店18~19歲的妹子,不轉職對不起自己」。

網友對此也紛紛表示,「其實像這種小吃店、夜市店家、菜市場等民間生意,基本上如果生意還行的話、利潤是真的很高的,一天3萬都有可能」、「有意願開放加盟嗎」、「接手爸媽生意,不是創業從0開始,是滿有可能的吧」。

也有網友指出,「不就是靠著逃漏稅發大財的工作嗎」、「提供的資訊太少了,聽聽就好」、「我認識的朋友開夜市是賺錢,但真的很累,他們都要考慮下一代要不要接手的問題」、「我認識一個朋友在菜市場擺攤,一天也是1萬~1.5萬在賺(淨利),但人家半夜2點就要起床進貨,一路擺攤到下午2點左右,而且還有原物料沒賣出去的虧本問題跟颱風天災之類的進貨成本上漲。跟台GG(台積電)那種相對穩定的來講還是有差」。

夜市 小吃 台積電 Dcard

延伸閱讀

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

全聯餅乾附超狂贈品! 婆媽全瘋掉:可愛划算小孩一定愛

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

公司沒有LINE群組!他怨上班沒歸屬感 網卻大讚:夢幻產業

隨著通訊軟體越發進步,多數企業都會透過LINE或Skype進行商業聯繫或指派工作,儘管這樣能更方便地聯絡到對方,卻也讓不少人認為工作與私生活的界線越來越模糊...

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

許多新鮮人夢想進入台積電工作,不過一名前員工表示公司的薪水與工時成反比,他毅然決然請辭後,改去接手爸媽在夜市開的小吃店,結果1天上班6小時就能賺到1.5萬元,「不轉職對不起自己」。此話一出,也掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。