快訊

長者接種2天通報11死 多有慢性病史

美FDA回函打臉高端 「免疫橋接科學地位未定」

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

台積電。 路透
台積電。 路透

許多新鮮人夢想進入台積電工作,不過一名前員工表示公司的薪水與工時成反比,他毅然決然請辭後,改去接手爸媽在夜市開的小吃店,結果1天上班6小時就能賺到1.5萬元,「不轉職對不起自己」。此話一出,也掀起網友熱議。

這名自稱台積電前員工的網友在Dcard發文指出,公司之前都是「肥宅比較多」,近期卻開始有正妹同事了,如果自己還在公司的話,也許能撐久一點,但還是會離職,「沒辦法,工時跟薪水成反比」。

原PO續指,他現在接手爸媽在夜市的小吃生意,「爸媽靠夜市賣吃的養活我跟我妹,還存了2間店面跟5間住家」。他表示,自己現在負責的這間店一天平均賺1.5萬元再多一點,工時還只有6小時,「還能認識飲料店18~19歲的妹子,不轉職對不起自己」。

網友對此也紛紛表示,「其實像這種小吃店、夜市店家、菜市場等民間生意,基本上如果生意還行的話、利潤是真的很高的,一天3萬都有可能」、「有意願開放加盟嗎」、「接手爸媽生意,不是創業從0開始,是滿有可能的吧」。

也有網友指出,「不就是靠著逃漏稅發大財的工作嗎」、「提供的資訊太少了,聽聽就好」、「我認識的朋友開夜市是賺錢,但真的很累,他們都要考慮下一代要不要接手的問題」、「我認識一個朋友在菜市場擺攤,一天也是1萬~1.5萬在賺(淨利),但人家半夜2點就要起床進貨,一路擺攤到下午2點左右,而且還有原物料沒賣出去的虧本問題跟颱風天災之類的進貨成本上漲。跟台GG(台積電)那種相對穩定的來講還是有差」。

夜市 小吃 台積電 Dcard

延伸閱讀

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

全聯餅乾附超狂贈品! 婆媽全瘋掉:可愛划算小孩一定愛

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。