快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

過來人辛酸淚!求職網看到這4字關鍵字? 網:9成爛工作快逃

許多人透過人力網站求職,資方開出的工作關鍵字其實另有弦外之音,可以幫求職者簡單避雷。圖為面試示意圖。圖/ingimage
許多人透過人力網站求職,資方開出的工作關鍵字其實另有弦外之音,可以幫求職者簡單避雷。圖為面試示意圖。圖/ingimage

許多公司透過人力網站求才,打開求職網站,資方開出的工作「關鍵字」,有時另有弦外之音,求職者可以小心留意,以免浪費彼此時間。有位網友好奇在PTT八卦板求教,「人力銀行出現哪些關鍵字就一定是爛工作?」,他提出了「抗壓性高」、「有責任心」等四字訣,引起熱烈討論。

原PO表示,許多關鍵字都代表爛工作,像是「抗壓性高」、「責任心重」有高達87%一定是爛工作,「沒把工作時段寫出來的,也是87%機率上班打卡、下班責任。不曉得還有哪些人力銀行的爛工作關鍵字?」

過來人分享血淚經驗,「吃苦耐勞」、「無經驗可」、「責任心強=免費加班勞工」、「薪資面議」、「可配合加班」、「薪水範圍很廣」、「願意挑戰高薪(推銷/直銷/保險)」。

網友認為如果好工作有缺,員工早就拉自己人來了,「會在人力銀行PO出來都是沒人要的屎缺」、「跟人資談完要你隔天上工的,九成都是爛的」、「主動打給你的就是爛工作」。

網友提醒,有些爛工作還會特別強調享有勞基法早有明文規定的「福利」,「特別強調享勞健保的,10個有8個雷」、「強調薪水準時發」、「福利寫育嬰假、產檢假的」、「享週休二日」。

求職 薪資

延伸閱讀

30歲媽嘆工作太難找 網一看履歷表直指2關鍵問題

錄取台積電後答應報到...他被上司慰留反悔了 網曝恐怖後果

應屆畢業生今年超積極!近半數已求職 最想入這行

面試官愛考冷知識? CEO建議求職者背下「日本第2高的山」

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。