快訊

三級警戒「微解封」?再延長2周? 今拍板

面試已備履歷卻要「現場手抄一遍」 他疑惑:測試奴性嗎?

一名網友表示,自己前往傳產公司面試時,明明帶了列印好的履歷和自傳,卻被要求全部重抄,讓他不解原因為何。 示意圖/ingimage
一名網友表示,自己前往傳產公司面試時,明明帶了列印好的履歷和自傳,卻被要求全部重抄,讓他不解原因為何。 示意圖/ingimage

履歷和自傳是面試時必備的基本資料,不少人力銀行網站都附有清楚明瞭的履歷格式,也有人會選擇自製簡歷,展現個人特色。不過,近日一名網友指出,自己明明已經帶了填妥印好的紙本履歷前往面試,卻被要求「全部手寫重抄」,讓他不解喊道「是要測試奴性強不強嗎?」

原PO在「批踢踢實業坊」發文表示,自己最近去了一間傳產公司面試,在正式面談前,光是填寫基本資訊、經歷、自傳等資料,就耗費了近一小時,且這些文件明顯就是網路上抓的截圖,卻硬要面試者全部抄一遍。他指出,由於自己早已附上自傳和履歷的電子檔,當天也將相關資料印出來帶去,他便不願再耗時重寫。

原PO接著說,沒想到等到開始面試後,面試官執著地問了三次「為什麼沒手寫自傳?」還問他「知不知道為什麼要求面試者手寫?」讓他相當困惑並反問理由,然而,卻只得到面試官說「你好好想想,原因很有趣」,仍然不解的他只好PO網詢問,並直呼難道是為了「看你奴性強不強?」

該文一出,不少網友留言「我會直接走人,都什麼時代了還用寫的」、「有手抄自傳太搞笑了,根本不寫直接走就好」、「文化跟不上資訊快速發達的現代」、「這案例你反倒能得知的情報是,這公司連最基本的資訊處理都沒有」等,認為該公司的要求並不合理。

但也有人指出,原因是「要看寫字好不好看、細不細心」、「測試你聽不聽話」、「一定程度上的理由是能測試你的耐心、服從性跟資料真實性」;此外,過去有其他網友分享要求手寫履歷的相似經驗,當時也有人點出「日商、長榮、公股銀行都被要求手寫履歷」、「在日本很多大公司都要求要手寫,聽說是看字可以看出這個人的個性」等,強調其實許多公司都有類似要求,無關「奴性測試」。

面試 履歷 日本 長榮

延伸閱讀

為何年輕人寧到超商領24K也不去工廠? 大夜班店員吐心聲

參加面試要求帶「手寫履歷」她不解 網歪樓:字醜先放棄

錄取台積電後答應報到...他被上司慰留反悔了 網曝恐怖後果

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

好友推薦進同公司…她驚「感覺突然變了」 引過來人吐真相

在新冠肺炎疫情影響下,許多人工作、生計都受到很大的衝擊。一位女網友表示,自己因疫情影響只能吃老本,幸好在好友推薦下進了同公司同單位任職,上班時朋友會讓她搭便車,原PO負責買早餐。但後來不知為何,朋友的態度突然大轉變,甚至會冷嘲熱諷,令她困擾。貼文引熱議,有過來人感嘆留言「朋友不能當同事啦」。

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。