公司取消春酒!他曝「補償方案」 網羨炸:超有誠意

一名網友表示公司今年沒辦法辦春酒,只道了歉並提供「補償方案」,想問問網友們是否接受,補償方案一曝光,讓不少網友紛紛羨慕。圖/爆廢1公社
一名網友表示公司今年沒辦法辦春酒,只道了歉並提供「補償方案」,想問問網友們是否接受,補償方案一曝光,讓不少網友紛紛羨慕。圖/爆廢1公社

許多公司年後都會舉辦春酒,但今年由於疫情關係許多公司紛紛取消。一名網友表示公司今年沒辦法辦春酒,只道了歉並提出「補償方案」,想問問網友們是否接受,引起熱烈討論。

一名網友在「爆廢1公社」發文,公司今年沒舉辦春酒,道了歉並提出補救方案,「一人發2000元」,想問問網友們是否能夠接受,此文一出,網友紛紛羨慕直呼,「很實在」。

許多網友表示超羨慕,「現金比較實在」、「很好啊!吃一頓跟現金2000元,我選現金~」、「當然好啊,之前的公司尾牙吃的不好又花時間,在那發表一些浪費時間的言論,還不如樓主這種直接發2000,實際又不浪費時間」、「可以呀!非常好的公司了」、「有總比沒有好」、「那一餐都吃不到兩千吧,願意折現的老闆超有誠意⋯」。

不過,有網友則分享自己公司方案,「我們取消,但沒給錢」、「我們公司沒春酒,可是疫情關係,年底取消尾牙,一人發7000」、「我們只有800還是禮券勒」、「這時機不錯了,我們也是尾牙取消,每個人六千再給一張一千元的餐卷,讓我們去吃飯」、「我們公司也是,但是給3000」、「我們公司連尾牙春酒跟年終摸彩都直接省略了」。

尾牙

延伸閱讀

春酒場合喊「到北市府服務」 蔣萬安:完全不記得

影/翁立友神隱34天首露面 還原尾牙4疑點「斷章取義」

沒年終尾牙!竟見「28元薪水入帳 」女氣炸直接提離職

鬼鬼砸30萬春酒大撒幣 dress code邀人「做牛做馬」

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

護國神山都靠它!最愛「3C人才」

作為全球最大半導體晶片微影設備商,艾司摩爾卻鮮少接受媒體採訪。隨著主要客戶台積電廣受關注,才逐漸為大眾所知。今年首度入榜,就一舉登上「新世代最嚮往企業」第70名,在工程、製造及營建領域為第10名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。