快訊

從大馬到中日:守護「純潔國語」的外來語焦慮

MLB/張育成先發敲雙安 畢柏飆13K助印地安人止敗

高屏澎東線上就業博覽會 1,300個職缺月薪4萬元以上

6月畢業季即將來臨,學子們準備要投入就業市場,勞動部勞動力發展署將陸續辦理5場線上就業博覽會,其中,4月12日至5月11日即將登場的是高屏澎東線上就業博覽會,鎖定社會新鮮人,提供1.8萬個工作機會,其中超過1,300個職缺月薪達4萬元以上。

勞動部勞動力發展署指出,這次活動邀請高屏澎東地區薪資優渥的求才廠商參與,包含台郡科技(6269)、國巨(2327)、萬潤科技(6187)及鉅明(8928)等共計超過3,000家企業提供1.8萬個工作機會,其中超過1,300個職缺月薪達4萬元以上,並會持續增加徵才企業。

勞動力發展署指出,求職者只要至台灣就業通網站成為會員,完成履歷撰寫,即可線上應徵職缺。另活動網頁連結職涯測評、工作百科及「勞動部薪資行情及大專生就業導航」網站,求職者除了可透過線上職涯測驗來更加瞭解自我,可再運用工作百科瞭解想找的工作需具備的能力及未來發展,並透過「勞動部薪資行情及大專生就業導航」快速獲取全國勞工於各行業的勞退提繳工資變化資訊,即可知道畢業生於各行業的薪資分布及就業、轉業情形,將有助於多面向評估求職環境。

如果青年朋友對於尋職方向或適合哪種工作不清楚,可以上發展署專為18-29歲青年推出的「Youth職涯就業諮詢平台」,預約職涯輔導專家來進行線上職涯諮詢服務。

勞動力發展署表示,為鼓勵求職者善用線上投遞履歷功能進行求職,活動期間特別準備求職禮、集點禮及分享禮等不同的抽獎活動,歡迎有求職需求的民眾至台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢更多活動訊息及求職須知。

求職 職涯

延伸閱讀

疫苗接種假有譜?勞動部建議給2天假、補償措施

8年級生不好過?年近30歲台大男月薪僅2.9萬 網友一看嚇傻

能源政策不改 高屏空品不會好

就業泡泡! 北市連假後舉辦徵才活動 最高月薪6萬元

相關新聞

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

護國神山都靠它!最愛「3C人才」

作為全球最大半導體晶片微影設備商,艾司摩爾卻鮮少接受媒體採訪。隨著主要客戶台積電廣受關注,才逐漸為大眾所知。今年首度入榜,就一舉登上「新世代最嚮往企業」第70名,在工程、製造及營建領域為第10名。

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

許多新鮮人夢想進入台積電工作,不過一名前員工表示公司的薪水與工時成反比,他毅然決然請辭後,改去接手爸媽在夜市開的小吃店,結果1天上班6小時就能賺到1.5萬元,「不轉職對不起自己」。此話一出,也掀起網友熱議。

為何年輕人寧到超商領24K也不去工廠? 大夜班店員吐心聲

台灣低薪情況是長久以來遭人詬病的問題,再加上物價高漲,許多年輕人就算努力工作也存不到什麼錢,不過有網友提出質疑,認為有些工廠的薪水比超商高,但為何年輕人寧願選擇到超商工作,也不想到工廠打拚?貼文引起熱議,還有一名超商大夜班的店員吐露心聲。

公司取消春酒!他曝「補償方案」 網羨炸:超有誠意

許多公司年後都會舉辦春酒,但今年由於疫情關係許多公司紛紛取消。一名網友表示公司今年沒辦法辦春酒,只道了歉並提出「補償方案」,想問問網友們是否接受,引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。