他問「選擇離職台積電的想啥?」 過來人嘆:肝不新鮮了

許多科技人才嚮往進入台積電為其效力,但卻也有人離職,讓網友不禁好奇「選擇離職的人到底在想什麼?」示意圖/ingimage
許多科技人才嚮往進入台積電為其效力,但卻也有人離職,讓網友不禁好奇「選擇離職的人到底在想什麼?」示意圖/ingimage

「護國山神」台積電帶領台灣半導體產業揚名國際,讓不少科技人才紛紛嚮往進入台積電為其效力,但卻也有不少人從台積電離職,這讓一名網友直呼不解,「像這種離職的人心裡到底在想什麼?」文章曝光後引起網友熱議。

這名網友在PTT八卦板PO文發問「選擇從台積電離職的人在想什麼?」他表示,「明明有很多人想進台積電,也有人求內推都求不到,不得其門而入,也有人去apply(求職)但被reject(打回)」,但卻也有人從台積電離職。

原PO納悶,這些人明明沒到退休年齡,卻從台積電離職了,對於這種想離職的人,「大家如果身為親朋好友一定會勸當事人要堅持要留下來吧?像這種離職的人心裡到底在想什麼?大家都會如何勸解這種人打消辭意?」

不少人留言直呼,「可以離職表示他的level已經超越台積電了不是嗎?」、「操呀!就算外面只有7成薪水,還能有自己的free time,by以前同事經驗」、「就像軍中若一個月給我15萬月薪,我也不想久待」,更有人嘲諷「肝不新鮮了」、「肝已經不能再換了,累」、「覺得賺夠了就可以走了啊,又不一定要在台積電燃燒自己」、「不想繼續有命賺錢沒命花錢呀」。

PTT 台積電 離職

延伸閱讀

台積電缺工其他半導體公司瘋離職? 同業:有點腦子都會想跳

台積電離職後該往哪走?他笑稱「繞一繞還是護國神山最溫暖」

台積電當清潔工「月薪29K起跳」 她心動想衝釣出前輩曝現況

進台積電1年後想離職「能去哪?」 他曝6種去向

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。