快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

限制工時?外送員:為賺錢 恐沒用

外送員在道路奔馳賺錢,為預防過勞,台北市勞動局打算限制外送員每日工作時數。圖/聯合報系資料照片
外送員在道路奔馳賺錢,為預防過勞,台北市勞動局打算限制外送員每日工作時數。圖/聯合報系資料照片

外送員在道路奔馳賺辛苦錢,車禍死傷意外不勝枚舉,為預防過勞,台北市勞動局打算限制外送員每日工作時數;但有外送員說,為了賺錢,這項新規定恐徒勞無功。

台北市勞動局指出,全台外送員約五到八萬人,過去單子接不完,現在加入的人很多,競爭激烈,估計雙北的外送員就有四萬人。

勞動局表示,台北市府率先訂出「外送平台業者管理自治條例」,施行滿周年,不少縣市跟進,今年會滾動修正,為預防過勞,正研議設定每日工作時數上限。另外,過去強制要求平台為外送員投保全時段意外險,不得低於兩百萬元,有業者希望調整為碎片型保單,限縮上工時段才理賠,但七成外送員支持全時段保險,這部分不會調整。

外送員 北市 過勞

延伸閱讀

影/來自公墓的訂單?雲林外送員半信半疑…結果好暖

中年人當外送員越來越多? 網點出2關鍵:真的可怕

用「溜」的送餐! 外送員穿直排輪引讚歎 網笑:不用怕違停

外送員驚爆男住戶「露鳥自摸收餐」 警依性騒擾送辦

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。