快訊

國家隊口罩混陸製不法所得3407萬 加利林明進遭判5月

入境沒居家檢疫還留假電話失聯落跑 潘茹玉挨罰60萬

限制工時?外送員:為賺錢 恐沒用

外送員在道路奔馳賺錢,為預防過勞,台北市勞動局打算限制外送員每日工作時數。圖/聯合報系資料照片
外送員在道路奔馳賺錢,為預防過勞,台北市勞動局打算限制外送員每日工作時數。圖/聯合報系資料照片

外送員在道路奔馳賺辛苦錢,車禍死傷意外不勝枚舉,為預防過勞,台北市勞動局打算限制外送員每日工作時數;但有外送員說,為了賺錢,這項新規定恐徒勞無功。

台北市勞動局指出,全台外送員約五到八萬人,過去單子接不完,現在加入的人很多,競爭激烈,估計雙北的外送員就有四萬人。

勞動局表示,台北市府率先訂出「外送平台業者管理自治條例」,施行滿周年,不少縣市跟進,今年會滾動修正,為預防過勞,正研議設定每日工作時數上限。另外,過去強制要求平台為外送員投保全時段意外險,不得低於兩百萬元,有業者希望調整為碎片型保單,限縮上工時段才理賠,但七成外送員支持全時段保險,這部分不會調整。

外送員 北市 過勞

延伸閱讀

影/來自公墓的訂單?雲林外送員半信半疑…結果好暖

中年人當外送員越來越多? 網點出2關鍵:真的可怕

用「溜」的送餐! 外送員穿直排輪引讚歎 網笑:不用怕違停

外送員驚爆男住戶「露鳥自摸收餐」 警依性騒擾送辦

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。