快訊

疫苗預約平台被政府事先打勾?學者:國外有先例

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽保底銅牌

各行各業幾歲失去熱情?調查出爐 「這一行」21歲就開始厭世

出了社會開始工作後,許多人都會產生「倦怠期」,對工作提不起勁。 示意圖/ingimage
出了社會開始工作後,許多人都會產生「倦怠期」,對工作提不起勁。 示意圖/ingimage

出了社會開始工作後,許多人都會產生「倦怠期」,對工作提不起勁。近日新創教育科技公司《讓狂人飛》就釋出調查,看看各行各業平均幾歲會失去熱情,截至今(1)日下午3點40分,共有1484筆民眾回饋,其中「教育與學術研究」平均竟在21歲就會開始沒有熱忱;最持久的則是「運動體育」、「營建業」,平均38歲才會開始沒動力。

根據《讓狂人飛》的調查,「教育與學術研究」產業最快消磨熱情;其次為「美術、藝術、文創業」以及「醫療照護、生技業」,失去動力的平均年齡落在26歲;第三則是「出版、影音、媒體、傳播行銷」產業,平均為28歲;接著是「社會工作服務業」的29歲。

而撐最久的是「運動體育」、「營建業」的38歲;再來是「批發、零售、電商業」、「資訊軟體業」的33歲;接著則是「農、林、漁、牧、礦業」的32.5歲。其他超過30歲的還有,「運輸、倉儲、製造業」、「能源業」、「休閒、觀光、娛樂業」、「科技製造業」,平均為31歲;而「金融及保險業」則為30歲。

調查統計,回饋者平均25.1歲踏入社會,平均年齡為32.4歲,消耗熱情只需要5.7年。而對於工作還有熱情的人,平均月薪落在6萬8967元;沒有動力者則落在5萬7490元。

針對這項調查結果,網友們表示,「沒錢就會沒熱情」、「怎麼沒有消防隊,消防隊1個月就會消磨光了」、「看來超過39歲連填表的熱情都沒有了」、「我的熱情是被刁民長官磨光的啦」。

也有一票人討論教育產業,「等等,教育類是剛畢業就失去熱情了嗎?」、「很多人大五實習後,開始懷疑自己是不是不適合當老師」、「畢業前實習就失去熱情了(就像我)」、「教育與學術研究,這個完完全全就是我欸」。儘管很多人對於工作的倦怠,使生活態度變得有些厭世,但也有網友表示,「我38歲,在觀光休閒活動產業,還沒有失去熱情,每天面對不同挑戰,人生很難但很好玩」。

各產業平均會失去熱情的年齡。 圖擷自《讓狂人飛》
各產業平均會失去熱情的年齡。 圖擷自《讓狂人飛》

實習 創業

延伸閱讀

好市多「推車」有魔力!人妻也上鉤 網認證:真的不由自主

湖南殘忍命案!喪母厭世 15歲學生割喉同學找「墊背」

雲林雜草火警單月達400件 消防隊:拜託嘜擱燒了

影/潘慧如練「川字肌」操到停經 擔憂撐不過隨身帶健保卡

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。