中華電今年召募1800人 首波校園徵才開跑

中華電信兼顧電信核心業務及5G創新服務發展,今年預計徵才1800人,首波校園徵才開跑,因應防疫,將於3月30日首次透過Facebook線上直播中華電職缺說明會。

中華電為兼顧電信核心業務及5G創新服務發展,今年預計徵才1800人,需求除了基層員工,也鎖定AI人工智慧、大數據分析、物聯網、資安、雲端、資訊通、AR/VR、IDC、企業M化、新興業務方面專才,並為拓展東南亞等海外市場,也重點招募具國際業務拓展經驗人才。

中華電信校園徵才開跑,配合中央及校園防疫措施,今天由5G技術主管帶隊參加台科大校園徵才就業博覽會,也將於30日首次透過Facebook線上直播中華電信校園徵才職缺說明會。

中華電信去年5G開台,積極擴展5G服務,透過參展亞洲最大智慧城市專業展「2021智慧城市展」,展出中華電信與國際智慧物聯網接軌的二大擘劃藍圖「5G智慧應用」及「智慧城市」,共17個智慧創新展項。

今年校園徵才中華電以「未來城市」此藍圖為主題,釋出包括「科技研發類」、「網路技術類」、「行銷企客類」暨「行政管理類」等多項職缺,瞄準具備資工、資管、電機、電子、商管等科系背景的職場新鮮人。

中華電信表示,將透過Facebook辦理校徵直播說明會,會中將邀請中華電信行動通信技術暨業務主管分享中華電信5G業務發展,同時安排年輕員工分享在中華電信的職涯生活,讓即將從校園畢業、投入職場的新鮮人快速瞭解中華電信企業文化與職務所需具備的特質。

中華電信 徵才 5G

延伸閱讀

中華電 快攻5G應用

中華電智慧應用 輸出海外

中華電智慧應用輸出東協 相關營收拚10倍成長

明泰科攜手中華電與交大 展示5G專網應用服務

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

好友推薦進同公司…她驚「感覺突然變了」 引過來人吐真相

在新冠肺炎疫情影響下,許多人工作、生計都受到很大的衝擊。一位女網友表示,自己因疫情影響只能吃老本,幸好在好友推薦下進了同公司同單位任職,上班時朋友會讓她搭便車,原PO負責買早餐。但後來不知為何,朋友的態度突然大轉變,甚至會冷嘲熱諷,令她困擾。貼文引熱議,有過來人感嘆留言「朋友不能當同事啦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。