快訊

斯洛伐克43人訪問團抵台 將召開首屆跨部會經濟合作會議

失業率並列全國最低 苗栗今年規畫14場次徵才促進就業

苗栗縣政府今天啟動「勇往職前‧照亮薪未來」,宣布今年職前訓練專班招訓,及徵才活動訊息。記者范榮達/攝影
苗栗縣政府今天啟動「勇往職前‧照亮薪未來」,宣布今年職前訓練專班招訓,及徵才活動訊息。記者范榮達/攝影

疫情衝擊下,苗栗縣去年失業率3.7%,與嘉義市、花蓮縣、台東縣並列全國最低,縣府今天宣布,今年將辦理職業訓練14班,提供460人次訓練機會,並結合苗栗就業中心辦理14場次,提供約7000個職缺的徵才活動,希望促進就業。

縣府每年依求職者及就業市場需求,辦理職業訓練專班,去年共8班,訓後就業率76.3%,成績相當亮眼,今年規畫客家時尚服飾創意設計製作班、食品加工米麵釀漬班、行動美容師技能訓練班、倉儲機械操作技術訓練班,及水電裝修、電腦入門設計班,此外,市場需求迫切的照顧服務員專班,則開設8班次。

縣府勞工及青年發展處今天在縣府大廳,辦理「勇往職前‧照亮薪未來」記者會,宣布招訓及徵才活動訊息,勞青處長彭德俊、苗栗就業中心主任陳懷峰說,今年將辦理14場次聯合徵才活動,提供約7000個職缺,另有3場校就業博覽會,及單一廠商徵才活動,相關資訊可查詢台灣就業通

縣長徐耀昌、苗栗縣工業會理事長羅彬豪、總工會理事長麥志宏等人到場,徐耀昌預告台灣積體電路製造股份公司竹南科學園區廠,年中可望啟動生產線,力晶積成電子製造股份有限公司銅鑼科學園區廠預計明年底前完工,勞青處搭配工商發展處要搶先部署,協助訓練需求的專業人才。

徐耀昌表示,專業證照趨勢,呼籲年輕人報名受訓擁有一技之長,將來返鄉服務,不僅照顧得到長輩和子女,減少開支的結果,既能享受天倫之樂,也讓自己有點儲蓄、口袋逐漸變深,歡迎參加縣府開辦的職前訓練專班,為自己強化職場競爭力。

苗栗縣政府今天啟動「勇往職前‧照亮薪未來」,宣布今年職前訓練專班招訓,及徵才活動訊息。記者范榮達/攝影
苗栗縣政府今天啟動「勇往職前‧照亮薪未來」,宣布今年職前訓練專班招訓,及徵才活動訊息。記者范榮達/攝影

徵才活動 徐耀昌 苗栗縣

延伸閱讀

苗栗縣立體育館6000多萬改造 全館規畫運動用

給一條安全的道路 徐耀昌應允造橋農路改善

原民運動會苗栗代表隊出發授旗 168名選手角逐13項賽事

影/參觀堆高機考照 徐耀昌盼苗栗打造優良職安環境

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。