快訊

帛琉旅遊泡泡最快8月14日重啟 這次可以自由行、打疫苗

拜登政府首度對台軍售 專家:雙方政府仍須省思

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

一名女網友發文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,讓她超崩潰。示意圖/ingimage
一名女網友發文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,讓她超崩潰。示意圖/ingimage

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

該名女網友在《Dcard發文表示,自己碩士畢業後找工作,薪水只有2萬8千元,讓她崩潰大呼「我是不是低端」,原PO進一步提到,若是沒工作經歷,也沒特殊專長的話,「大家拿多少?敢談薪水嗎?」

文章曝光後,隨即引起熱烈回應,網友紛紛留言「碩畢28K在搞笑喔」、「碩畢2萬8好少,大學畢業櫃員起薪都3萬2了」、「碩畢才28K...私立碩還不如不唸」、「碩畢至少要3開頭吧,不然幹嘛唸碩士」、「我文組碩畢有快5萬」。

另外,還有網友安慰原PO,「別急,薪水會隨著妳換工作越來越高的」、「建議好好挑工作,找到適合自己的比趕快上班重要」、「多學點專業技能,提升自己價值」、「沒特殊專長,至少去考個多益700分左右,薪水應該就會有3萬上下」。

薪水 Dcard 碩士

延伸閱讀

壽司郎在日本算什麼等級? 網點破「殘酷真相」:很難高級

考上公務員「交女朋友」超有幫助? 網曝殘酷事實:差很多

打拚20年月薪7萬!40歲大叔勸「慎選科系」 網友不領情反酸

海底撈員工起薪超高? 過來人揭「暗黑關鍵」吐辛酸

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。