快訊

出門旅遊還在人擠人?這些預約秘境就在國內 去過了嗎

莎士比亞會怎麼編《王冠》?英國的古今宮鬥劇

阿里巴巴開173萬年薪來台徵人 網怕爆:不是996就是007

阿里巴巴來台徵人。圖為阿里巴巴北京總部。(中新社)
阿里巴巴來台徵人。圖為阿里巴巴北京總部。(中新社)

大陸公司阿里巴巴為招攬人才,近日來台招聘,有網友在PTT貼出「阿里巴巴2022應屆畢業生招聘」,工作地點包括杭州、北京、上海、廣州,年薪40萬到150萬人民幣(約新台幣173萬元到638萬元)。優渥條件讓網友質疑「是996(工作制)嗎?」還有人直言「阿里巴巴是更狠的007(工作制)」。

一名網友在PTT貼出阿里巴巴2022應屆畢業生招聘資訊,公告指出,工作地點為杭州、北京、上海、廣州,歡迎來自各地的同學們。薪酬範圍從碩士到博士生,參考年薪為40萬到150萬人民幣(稅前含股票與獎金)。

目標群體為2022年應屆碩士、博士畢業生,成功錄取者,可以在今年暑期入職實習,通過轉正答辯後就可拿到秋招正式錄取資格。無法參加實習者,拿到春招錄取資格的話,就可在秋招進行直通最終面試,錄取資格也相當大。

貼文一出引發鄉民熱議,有網友留言「不招本科?」、「這個薪資範圍也太廣」、「薪水讚讚」。對於優渥條件,有網友質疑「是996(工作制)嗎?」996工作制是指「早上9點上班,晚上9點下班,每周工作6天」,有時也被用來指代一系列資方要求勞方延長工時,而不額外給加班費的制度。

而996工作制度違反「中華人民共和國勞動法」,2019年4月12日阿里巴巴通過官方微信,發表阿里巴巴董事局主席馬雲支持996的觀點,不過當天下午馬雲則聲稱,「任何公司不應該,也不能強制員工996」。

另外還有網友指出,「我認識的阿里人007大概佔90%,參考參考」、「阿里絕對不是996,是007」。007工作制則是指「每天工作24小時,0點上班、0點下班,每周7天都在工作,全年無休」。

北京 PTT 阿里巴巴

延伸閱讀

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

5歲「龍鳳胎」結婚! 父母:他們前世是無法修成正果的戀人

夫薪資全上繳公婆 妻流產只換來一個眼神「太好了妳不用辭職」

亂槍打鳥!找密醫打「增大劑」反讓下體潰爛 42歲泰廚上吊亡

相關新聞

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

護國神山都靠它!最愛「3C人才」

作為全球最大半導體晶片微影設備商,艾司摩爾卻鮮少接受媒體採訪。隨著主要客戶台積電廣受關注,才逐漸為大眾所知。今年首度入榜,就一舉登上「新世代最嚮往企業」第70名,在工程、製造及營建領域為第10名。

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。