沒年終尾牙!竟見「28元薪水入帳 」女氣炸直接提離職

許多公司會在春節過後發放「開工紅包」,祈求新年新氣象。 圖/ingimage
許多公司會在春節過後發放「開工紅包」,祈求新年新氣象。 圖/ingimage

許多公司會在春節過後發放「開工紅包」,祈求新年新氣象。對此,便有一位網友分享,在年前自己的公司沒有給年終獎金,更沒有舉辦尾牙的活動,但卻突然在25日時收到金額僅28元的薪資入帳,讓她氣得大罵,「已經提離職。」

原PO在爆怨公社上分享,今年不但沒年終領、沒尾牙吃連200的紅包都沒有就算了,竟在昨(25)時只看到有28元入帳,讓他氣得直言「會計啊會計,您匯這個連提款機都無法領的金額,不如別匯了!」更在文末說明,指出目前已提出離職,而25日表定會頒發的為開發獎金,但原PO並沒有在開發新客戶,因此對於這筆入帳更加困惑。

此文一出,不少網友也認為這個金額真的太小氣,紛紛表示,「太少了吧」、「看28以為是28000,結果真的是28QQ」、「是不是少按了三個零啊」、「28是鹹酥雞買豆干甜不辣嗎....」、「28元是哪招?這公司快逃吧」、「她匯28元應該是要你買郵票,寄張離職單過去公司」、「連杯珍奶都買不起」;也有網友幽默解讀,公司大概是想紀念228紀念日,但匯228元超出公司預算,才匯28元。

一位網友分享,在年前自己的公司沒有給年終獎金,更沒有舉辦尾牙的活動,但卻突然在25日時收到金額僅28元的薪資入帳。 圖/爆怨公社
一位網友分享,在年前自己的公司沒有給年終獎金,更沒有舉辦尾牙的活動,但卻突然在25日時收到金額僅28元的薪資入帳。 圖/爆怨公社

延伸閱讀

4歲童跑進「水泥攪拌機」致全身骨折 工地提22萬賠償續協商

善心團體收留棄嬰 卻傳志工偷虐嬰「倒掛狂晃」滿是瘀青

泰國女被台灣男友騙胸下刺「3中文字」 台人全看傻:悲劇了

若人生能重來會想再生小孩嗎? 網回:人生才完整

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

當賽事翻譯、到LINE實習 豐富國際經驗讓他起薪高於同儕

因熱愛運動加上英語能力優異,大學期間當國際志工經歷,使他畢業後爭取到中興紡織國內外業務的職務,在國際舞台發揮所長。

打拚20年月薪7萬!40歲大叔勸「慎選科系」 網友不領情反酸

在許多人的觀念裡,大學能選對科系,對於畢業後的出路有幫助,因此學子們在學測、指考上無不拚足全力,就是希望能考上心目中的學校和科系。一名40歲的男網友有感而發的在《Dcard》貼文,表示自己工作已經20年,好不容易拚到月薪7萬多,他呼籲年輕人要慎選科系,對以後工作才有幫助,但鄉民們不領情的反酸「還在怪學歷」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。