快訊

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

他提調薪老闆冷回7個字 內行人揭背後套路

一名網友向老闆提出調薪要求,沒想到對方回覆一句話讓他聽了超傻眼。 圖/ingimage
一名網友向老闆提出調薪要求,沒想到對方回覆一句話讓他聽了超傻眼。 圖/ingimage

進入職場後,許多人除了希望能升職,更盼望老闆能為員工加薪一名網友貼文抱怨和老闆談到調薪問題,沒想到對方竟然迸出一句話,讓他聽了超傻眼,也讓鄉民們看到老闆背後的套路。

原PO在PTT寫道公司評鑑時,他向老闆提出希望能調薪多一點,但對方卻以懷疑的語氣問說「你有需要養家嗎?」讓他覺得這個問題跟評估薪資毫無關連,不解老闆為何要這樣說。原PO還發現另一位同事也被拒絕加薪,理由竟然是「你爸是醫生應該不缺錢」,讓人聽了很無言。

原PO說雖然最後老闆有答應要調薪,但關於調薪的評估點,像這種跟工作表現無關的事情被拿來評估,讓他覺得很不OK,他也以這個例子來詢問鄉民們,「老闆真的會用你需不需要養家評估加薪嗎?什麼才是評估加薪的重要因素?什麼樣的婉拒加薪理由你可以接受,想知道大家怎麼看。」

貼文引來網友們熱議,「爭取加薪理由有一個是要養家,說有小孩生活費不夠,這在台灣職場還滿常用」、「這跟分手一樣!理由是假的,結果才是真的」、「公司都喜歡要養家的,才不會輕易跳槽」、「跟我公司一樣,獎金等等好康只給有家庭的,單身者分文不給」、「所以不是看在你能力,是看在你要養家的份上才加薪的啦」、「你聽不懂弦外之音是他不想給你嗎,理由不是重點」。

加薪

延伸閱讀

加班5年沒調薪!他提離職被主管反問1句話 網爆氣:不然咧?

唐綺陽星座運勢週報:水逆結束了!雙子感情不平衡 天蠍有加薪機會

企業加薪、物價下跌 薪資終於不再倒退嚕

中鋼元月獲利衝8年新高 工會爭取加薪

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

護國神山都靠它!最愛「3C人才」

作為全球最大半導體晶片微影設備商,艾司摩爾卻鮮少接受媒體採訪。隨著主要客戶台積電廣受關注,才逐漸為大眾所知。今年首度入榜,就一舉登上「新世代最嚮往企業」第70名,在工程、製造及營建領域為第10名。

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。