快訊

大立光證實1員工確診 營運是否受影響?公司回應

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

他提調薪老闆冷回7個字 內行人揭背後套路

一名網友向老闆提出調薪要求,沒想到對方回覆一句話讓他聽了超傻眼。 圖/ingimage
一名網友向老闆提出調薪要求,沒想到對方回覆一句話讓他聽了超傻眼。 圖/ingimage

進入職場後,許多人除了希望能升職,更盼望老闆能為員工加薪一名網友貼文抱怨和老闆談到調薪問題,沒想到對方竟然迸出一句話,讓他聽了超傻眼,也讓鄉民們看到老闆背後的套路。

原PO在PTT寫道公司評鑑時,他向老闆提出希望能調薪多一點,但對方卻以懷疑的語氣問說「你有需要養家嗎?」讓他覺得這個問題跟評估薪資毫無關連,不解老闆為何要這樣說。原PO還發現另一位同事也被拒絕加薪,理由竟然是「你爸是醫生應該不缺錢」,讓人聽了很無言。

原PO說雖然最後老闆有答應要調薪,但關於調薪的評估點,像這種跟工作表現無關的事情被拿來評估,讓他覺得很不OK,他也以這個例子來詢問鄉民們,「老闆真的會用你需不需要養家評估加薪嗎?什麼才是評估加薪的重要因素?什麼樣的婉拒加薪理由你可以接受,想知道大家怎麼看。」

貼文引來網友們熱議,「爭取加薪理由有一個是要養家,說有小孩生活費不夠,這在台灣職場還滿常用」、「這跟分手一樣!理由是假的,結果才是真的」、「公司都喜歡要養家的,才不會輕易跳槽」、「跟我公司一樣,獎金等等好康只給有家庭的,單身者分文不給」、「所以不是看在你能力,是看在你要養家的份上才加薪的啦」、「你聽不懂弦外之音是他不想給你嗎,理由不是重點」。

加薪

延伸閱讀

加班5年沒調薪!他提離職被主管反問1句話 網爆氣:不然咧?

唐綺陽星座運勢週報:水逆結束了!雙子感情不平衡 天蠍有加薪機會

企業加薪、物價下跌 薪資終於不再倒退嚕

中鋼元月獲利衝8年新高 工會爭取加薪

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。