快訊

半導體全球市場存亡戰:中國「芯」會碎一地嗎?

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

聯發科(2454)的平均薪資為84,068 元,擠下台積電(2330)的50,501元,稱霸半導體產業。歐新社
聯發科(2454)的平均薪資為84,068 元,擠下台積電(2330)的50,501元,稱霸半導體產業。歐新社

2021年後轉職大潮來襲,2021年包括:銀行、半導體、軟體服務、網際網路四大熱門產業,當中最受求職者、工作者關注的「熱門公司」名單及平均薪資也在今日(25)日出爐了。其中,聯發科(2454)的平均薪資為84,068 元,擠下台積電(2330)的50,501元,稱霸半導體產業。

比薪水指出,迎接年後轉職潮的到來,許多企業、公司也預備大舉徵才,想將 2020 年因疫情影響的徵才計畫,趁年後轉職潮把人才補好補滿。同時,比薪水今日也公布「熱門公司」的薪資落點,提供給欲轉職者參考。

其中,銀行業熱門公司前三名的平均薪資分別為:台新銀行的46,254元、國泰世華銀行42,528元、玉山銀行為 40,816 元。

半導體製造業熱門公司,平均薪資排名第一的是聯發科84,068元,排名第二的是台灣美光的57,322元,台積電僅排名第三,其平均薪資為50,501元。

至於在電腦軟體服務業部分,平均薪資排名第一名的熱門公司是趨勢科技的69,108元、緯創軟體(4953)的47,801 元,排名第三的是資策會的45,645元。

另在其它軟體、網際網路部分,平均薪資最高的熱門公司是訊連科技(5203)的53,490 元,分居第二、第三名的則是遊戲橘子(6180)的42,994 元和PChome Online的39,314 元。

年後轉職潮湧現,比薪水今(25)日也公布「熱門公司」的平均薪資落點,提供給欲轉職者參考。 圖/比薪水提供
年後轉職潮湧現,比薪水今(25)日也公布「熱門公司」的平均薪資落點,提供給欲轉職者參考。 圖/比薪水提供

薪資 緯創軟體

延伸閱讀

Q2記憶體漲更猛

台積電、聯電ADR大漲超過2% 隨費半指數勁漲

外資賣超239.04億 賣超聯電最多、台積電遭連五賣

台積電ADR大跌3.4%跌幅甚於費半 溢價縮為12.2%

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

當賽事翻譯、到LINE實習 豐富國際經驗讓他起薪高於同儕

因熱愛運動加上英語能力優異,大學期間當國際志工經歷,使他畢業後爭取到中興紡織國內外業務的職務,在國際舞台發揮所長。

打拚20年月薪7萬!40歲大叔勸「慎選科系」 網友不領情反酸

在許多人的觀念裡,大學能選對科系,對於畢業後的出路有幫助,因此學子們在學測、指考上無不拚足全力,就是希望能考上心目中的學校和科系。一名40歲的男網友有感而發的在《Dcard》貼文,表示自己工作已經20年,好不容易拚到月薪7萬多,他呼籲年輕人要慎選科系,對以後工作才有幫助,但鄉民們不領情的反酸「還在怪學歷」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。