快訊

政院拍板!逃漏稅最高可罰1億元 檢舉者最多可領480萬元

日疫情再惡化!執政黨認:「東京奧運取消」也是選項

年薪220萬「事少、產業舒適圈」網看地點秒勸退:待不了一年

上海市。(中新社)
上海市。(中新社)

為了找到一份適合又滿意的工作,通常很多條件會列入考慮,公司規模、工作內容、更多人會以「薪酬福利」為首要,一名網友的40幾歲朋友,最近拿到了兩間公司的工作機會,其中一間年薪220萬,但地點位於上海,想問和台中的工作該怎麼選,引起兩派論戰。

網友在PTT八卦版發文表示,自己一名40歲多的單身男生朋友,目前沒有負債壓力,最近拿到了兩個工作機會,一個是在上海,年薪220萬,不用帶人,「錢多、事少、產業舒適圈」但缺點則是,「非台灣,無法落地生根,物價高」。

而另一個工作機會則是地點在台中,年薪110萬,優點為「物價低」,缺點則是「錢少,事略多,產業須學習」,而且這份工作需要帶人,想問一下如果是大家會怎麼選。

一派的人認為要選上海,「沒打算回來的話去上海,真心不騙」、「能待上海還是待上海,見識見識不一樣,台灣真的蠻井蛙的」、「當然上海呀,有這種機會我就去了」、「單身沒負擔當然上海」、「上海,未來發展應該較好」。

但也有人覺得「上海220實際拿到多少,很多先騙你到現場才跟你說事多錢少」、「上海要考慮空汙和送中法,你每年能存3倍再去承擔那個風險」、「待不了一年你就會包包回來」、「台中比較好,上海才220不值得,台中破百很難得」、「上海物價很高欸」。

有人也分享自己過去的經驗「自己幾年前30歲的狀況跟你差不多,深圳200萬,台中100萬,但是台中事情少,又要結婚,後來我選台灣,因為之前已在廣東一年,無法習慣當地民情,但是就未來發展來說,現在有點後悔。因為台中薪水3年只增加了10%...」。

上海 薪資 上班族 職場

延伸閱讀

是面試還是身家調查?面試官「10大NG隱私問題」你被問過嗎

她一進公司老鳥就準備辭職 網聽工作量狂勸:快逃!

台「百萬年薪」換成外幣其實超低薪?他嫌不值網駁:成就感很重要

他辭日本工作回台錄取2職缺 薪資曝光網疾呼:不應屈就

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

當賽事翻譯、到LINE實習 豐富國際經驗讓他起薪高於同儕

因熱愛運動加上英語能力優異,大學期間當國際志工經歷,使他畢業後爭取到中興紡織國內外業務的職務,在國際舞台發揮所長。

打拚20年月薪7萬!40歲大叔勸「慎選科系」 網友不領情反酸

在許多人的觀念裡,大學能選對科系,對於畢業後的出路有幫助,因此學子們在學測、指考上無不拚足全力,就是希望能考上心目中的學校和科系。一名40歲的男網友有感而發的在《Dcard》貼文,表示自己工作已經20年,好不容易拚到月薪7萬多,他呼籲年輕人要慎選科系,對以後工作才有幫助,但鄉民們不領情的反酸「還在怪學歷」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。