快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

他辭日本工作回台錄取2職缺 薪資曝光網疾呼:不應屈就

一名網友表示辭掉日本工作選擇回台就業,但目前獲得的2份職缺待遇,卻讓他猶豫該硬著頭皮二選一,還是繼續找工作。示意圖/ingimage
一名網友表示辭掉日本工作選擇回台就業,但目前獲得的2份職缺待遇,卻讓他猶豫該硬著頭皮二選一,還是繼續找工作。示意圖/ingimage

畢業後有些人可能會先選擇到國外工作累積經驗,之後再跳槽回台灣的外商公司,全為了讓自己履歷更優秀,能獲得更好的待遇。一名網友表示自己辭掉日本工作選擇回台就業,迄今收到2間公司的錄取通知,但工作內容和待遇卻讓他猶豫是否該繼續找工作。

一名網友在PTT「Salary板」PO文,他表示本身有日語N1證照、多益成績則有725分,原本在日本從事服務業,對於日文口說沒有太多問題。前陣子辭掉日本的工作回台,求職1個多月後得到2份職缺的錄取通知,但2份工作各有優缺,讓他不知道該選擇哪份工作,或是繼續求職直到獲得更好的職缺。

原PO表示其中一項職缺是某台灣內衣品牌電商的日文專員,起薪36K、無試用期,通勤時間約30分鐘到50分鐘,缺點則是老闆常資遣不順眼或不適任員工,而且公司內部鬥爭嚴重,甚至手機必須24小時隨call即到;另一份職缺則是某塑膠日商的業務助理,起薪30K、交通費實報實銷,雖有3個月的試用期,但公司表示試用期滿將依照能力調薪,最大的優點是不用加班,缺點則是通勤時間達1個小時。

工作待遇曝光後網友紛紛回應,「繼續找工作,你值得更好」、「繼續找,除非你超級缺錢」,另外有網友建議能透過日系人力仲介找工作,參考對方提供的職缺。

對於原PO求職不順,有人建議直接找和日文相關的國外業務「否則沒太多優勢」、「單只有日本經驗無業務能力,即使回台灣也很難找到工作」;不過有人表示自己辭掉美國工作回台就業,他提到目前在台北市上班,和自己相同背景的人不論應徵業務、工程師、教師等起薪皆是55K,對於原PO處境他直呼「有國外工作經驗不應該屈就33K」。

日本 PTT 求職

延伸閱讀

台「百萬年薪」換成外幣其實超低薪?他嫌不值網駁:成就感很重要

北漂求職…公司提供宿舍只要月繳2500 倒胃口驚悚照連環曝光

她一進公司老鳥就準備辭職 網聽工作量狂勸:快逃!

辭業務「改跑外送」主因不是為錢! 內行指:上班族的悲哀

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

護國神山都靠它!最愛「3C人才」

作為全球最大半導體晶片微影設備商,艾司摩爾卻鮮少接受媒體採訪。隨著主要客戶台積電廣受關注,才逐漸為大眾所知。今年首度入榜,就一舉登上「新世代最嚮往企業」第70名,在工程、製造及營建領域為第10名。

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。