她一進公司老鳥就準備辭職 網聽工作量狂勸:快逃!

一名女網友剛入職,卻發現其他人馬上要辭職,讓她深感疑惑。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名女網友剛入職,卻發現其他人馬上要辭職,讓她深感疑惑。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

許多人都有面試找工作的經驗,有些求職者在未完全熟悉工作內容下就接受聘用,進公司才發現不如自己想像。近日,一名網友在網路上以標題「剛到職就想走人」發文透露自己在求職時遇到的糟糕插曲,此文一出,吸引許多有相似經驗網民的共鳴。

一名女網友日前在Dcard上發文表示,最近面試上一家公司業務助理的職缺,面試時主管告知她,最近業務量較大,導致原先的助理無法應付,所以想再多找一位助理幫忙分擔。沒想到原PO才剛入職,教導的助理前輩就說明只做到三月底就要離職,並告訴原PO這份職位的工作內容是真的蠻大的,該前輩雖說公司還會再徵一位助理,但卻讓原PO備感懷疑。

原PO繼續指出,「姊姊大概是整個辦公室最常打電話的人,還要外勤,但是文書工作也很多,一想到之後這些我要獨立完成就怕爆,因為這應該是兩人份的工作,姊姊目前已經做四年,動作很順暢打字也很快,但她從來沒有準時下班過,因為公司主要是外銷,所以一個出錯就比國內交易出錯還麻煩,不知道這一個月能不能交接完成」。

許多網友紛紛留言勸戒原PO,「快逃,我目前也是遇到這樣」、「還不逃就是你的不對了」、「良心建議趁早換工作,你就是來接這個職缺的!他們絕對不會再找第二位助理」、「覺得真的是急著找人來接這個缺,建議趕快逃,我現在做三個月了也準備離職」。

除此之外,有不少網友分享相同的經歷,「我跟你情況一模一樣!當時面試問主管這個缺怎麼來的,主管說因為原職位的人有個人規劃急著要走,然後主管就很急著想要我趕快來上班報到,結果進來了問同事才知道,上個人是因為覺得工作量太大負荷不來,不爽就提離職」、「我入職一個月半,業務就提離職,做到3月底。現在被強制送去駕訓班學開車、標案、報價、處理客訴。我已經不知道我是被騙進來的還是碰巧」。

面試 離職 求職

延伸閱讀

韓炸雞「起家雞」夯在哪? 老饕激推一口味:絕不後悔

哪樣小菜是國人心目中的霸主? 網一面倒點名「這兩味」

萵苣只能生吃嗎? 網揭這樣料理:又香又甜超美味

相關新聞

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

護國神山都靠它!最愛「3C人才」

作為全球最大半導體晶片微影設備商,艾司摩爾卻鮮少接受媒體採訪。隨著主要客戶台積電廣受關注,才逐漸為大眾所知。今年首度入榜,就一舉登上「新世代最嚮往企業」第70名,在工程、製造及營建領域為第10名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。