快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

她一進公司老鳥就準備辭職 網聽工作量狂勸:快逃!

一名女網友剛入職,卻發現其他人馬上要辭職,讓她深感疑惑。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名女網友剛入職,卻發現其他人馬上要辭職,讓她深感疑惑。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

許多人都有面試找工作的經驗,有些求職者在未完全熟悉工作內容下就接受聘用,進公司才發現不如自己想像。近日,一名網友在網路上以標題「剛到職就想走人」發文透露自己在求職時遇到的糟糕插曲,此文一出,吸引許多有相似經驗網民的共鳴。

一名女網友日前在Dcard上發文表示,最近面試上一家公司業務助理的職缺,面試時主管告知她,最近業務量較大,導致原先的助理無法應付,所以想再多找一位助理幫忙分擔。沒想到原PO才剛入職,教導的助理前輩就說明只做到三月底就要離職,並告訴原PO這份職位的工作內容是真的蠻大的,該前輩雖說公司還會再徵一位助理,但卻讓原PO備感懷疑。

原PO繼續指出,「姊姊大概是整個辦公室最常打電話的人,還要外勤,但是文書工作也很多,一想到之後這些我要獨立完成就怕爆,因為這應該是兩人份的工作,姊姊目前已經做四年,動作很順暢打字也很快,但她從來沒有準時下班過,因為公司主要是外銷,所以一個出錯就比國內交易出錯還麻煩,不知道這一個月能不能交接完成」。

許多網友紛紛留言勸戒原PO,「快逃,我目前也是遇到這樣」、「還不逃就是你的不對了」、「良心建議趁早換工作,你就是來接這個職缺的!他們絕對不會再找第二位助理」、「覺得真的是急著找人來接這個缺,建議趕快逃,我現在做三個月了也準備離職」。

除此之外,有不少網友分享相同的經歷,「我跟你情況一模一樣!當時面試問主管這個缺怎麼來的,主管說因為原職位的人有個人規劃急著要走,然後主管就很急著想要我趕快來上班報到,結果進來了問同事才知道,上個人是因為覺得工作量太大負荷不來,不爽就提離職」、「我入職一個月半,業務就提離職,做到3月底。現在被強制送去駕訓班學開車、標案、報價、處理客訴。我已經不知道我是被騙進來的還是碰巧」。

面試 離職 求職

延伸閱讀

韓炸雞「起家雞」夯在哪? 老饕激推一口味:絕不後悔

哪樣小菜是國人心目中的霸主? 網一面倒點名「這兩味」

萵苣只能生吃嗎? 網揭這樣料理:又香又甜超美味

相關新聞

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

新鮮人面試行政、業務被打槍 人資重話:看履歷就不用

新冠肺炎去年初開始大流行,經濟不景氣,餐旅業更是慘兮兮。而近日一名觀光系畢業的新鮮人指出,受到疫情影響,本科系職缺難找,所以想轉戰行政、業務等方面工作,但是每次面試都被打槍,讓她好灰心。文章一出,網友也紛紛鼓勵她繼續加油,不過也有人點出,其實她會失敗不是很意外。

日薪上看8千!貼磁磚師傅不怕缺工 他揭營造業內幕

勞力性工作總是又苦又累,有時還得日曬雨淋,也因此許多年輕人不願投入相關行業,有一名磁磚師傅在臉書上發文表示自己從來沒有缺工的問題,因為他很敢給工人薪水,甚至還透露營造業裡頭內幕,讓許多網友也感嘆「難怪沒人要做」。

他提調薪老闆冷回7個字 內行人揭背後套路

進入職場後,許多人除了希望能升職,更盼望老闆能為員工加薪,一名網友貼文抱怨和老闆談到調薪問題,沒想到對方竟然迸出一句話,讓他聽了超傻眼,也讓鄉民們看到老闆背後的套路。

加班5年沒調薪!他提離職被主管反問1句話 網爆氣:不然咧?

為了提升生活品質,不少人在工作上力求表現,希望能獲得主管賞識以求調薪機會。不過,有一名網友就受不了,不只天天熬夜加班,5年來甚至都沒有調薪,心寒的他向主管提離職,想不到竟當場被回了1句話,讓許多網友看了直搖頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。