上班族輕鬆加薪3,200元 兼差照顧寵物任務夯

受疫情影響,許多上班族不只沒有加薪,更是受到「變相減薪」等待遇,對於薪資不滿度也來到新高,越來越多人選擇利用下班時間進行接案或打工換取第二收入。示意圖/ingimage授權
受疫情影響,許多上班族不只沒有加薪,更是受到「變相減薪」等待遇,對於薪資不滿度也來到新高,越來越多人選擇利用下班時間進行接案或打工換取第二收入。示意圖/ingimage授權

不滿意薪水零碎時間接案打工成為主流!其中寵物相關任務熱夯,只要有照顧寵物經驗或是熱愛寵物就能應徵,以幫忙照顧寵物來說,4天就有3,200元的收入,吸引許多上班族利用下班時間賺外快。此外,「小雞上工」調查發現,23歲以上的打工族佔比也較去年成長了5%以上,可見打工不再是學生專利。

年後職缺量爆發,各產業都看好疫情走向,連帶也帶動一波年後轉職熱潮。但,518熊班指出,仍有許多人對於疫情看法較為保守,比起貿然轉職更傾向於開發第二收入,使得兼差、接案人數也有顯著增加。

專業外包平台「Tasker出任務」觀察發現,開工後的的新會員數較去年同期增加了63%,而打工平台「小雞上工」也發現站內主打兼差的即時任務應徵者也較年前增加18%,零工及斜槓的商機可觀。

受疫情影響,許多上班族不只沒有加薪,更是受到「變相減薪」等待遇,對於薪資不滿度也來到新高。雖然多數人第一時間會考慮轉職或跳槽,但也有部份的上班族認為現在整體環境仍不穩定,就算換工作也不見得能獲得更高待遇,因此選擇利用下班時間進行接案或打工換取第二收入。

「Tasker出任務」調查站內數據,發現開工至今的新會員人數較去年同期增加了63%,Tasker出任務平台站長胡賓秩表示,過往來說新會員高峰會落在暑假以學生佔多數,但從去年開始,社會人士註冊會員數量就有明顯增多趨勢。而除了較需要專業技能的外包接案成長之外,兼差打工的人數也明顯增多,打工平台「小雞上工」即發現,站內主打兼差的即時任務應徵者也較年前增加18%。

「Tasker出任務」觀察發現,由於新冠疫情的爆發與延燒,不管正職工作是否有影響,都讓許多上班族對於職涯發展出現危機意識,開始培養第二專長,並利用閒暇時間進行接案,其中以網頁設計、資訊開發等最為熱門,視案件的難易度,薪酬從30,000元到90,000元不等。

原本在越南工作但因為疫情暫留台灣的徐小姐指出,考量到未來產業的變化,就趁著在台灣的期間進修網頁設計的課程,之後疫情穩定後可以在越南接案累積經驗,作為之後轉職的跳板。

除了利用專業技能為自己增加收入之外,也有許多簡單的打工可在下班之餘進行,「小雞上工」APP內有針對兼差零工的即時任務,像是跑腿、代買等,其中寵物相關任務最夯,只要有照顧寵物經驗或是熱愛寵物就能應徵,以幫忙照顧寵物來說,4天就有3,200元的收入,吸引許多上班族利用下班時間賺外快。

此外,「小雞上工」調查發現,23歲以上的打工族佔比也較去年成長了5%以上,可見打工不再是學生專利。

疫情加速數位轉型,不管是專業技術層面工作或是臨時需求,都可以透過平台刊登找到適合的人選,對於想要在正職工作之餘增加第二收入的上班族,小雞上工品牌公關宋宜薇建議,時間分配與管理非常的重要,若能在正職工作與接案打工間保持平衡並兼顧兩者,不需等老闆加薪,就能為自己獲得額外的收入。

打工 低薪

延伸閱讀

辭業務「改跑外送」主因不是為錢! 內行指:上班族的悲哀

佐佐木希偷腥尪渡部建慘況曝光 遭目擊漁市場當搬運工

唐綺陽星座運勢週報:水逆結束了!雙子感情不平衡 天蠍有加薪機會

企業加薪、物價下跌 薪資終於不再倒退嚕

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

當賽事翻譯、到LINE實習 豐富國際經驗讓他起薪高於同儕

因熱愛運動加上英語能力優異,大學期間當國際志工經歷,使他畢業後爭取到中興紡織國內外業務的職務,在國際舞台發揮所長。

打拚20年月薪7萬!40歲大叔勸「慎選科系」 網友不領情反酸

在許多人的觀念裡,大學能選對科系,對於畢業後的出路有幫助,因此學子們在學測、指考上無不拚足全力,就是希望能考上心目中的學校和科系。一名40歲的男網友有感而發的在《Dcard》貼文,表示自己工作已經20年,好不容易拚到月薪7萬多,他呼籲年輕人要慎選科系,對以後工作才有幫助,但鄉民們不領情的反酸「還在怪學歷」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。