快訊

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

學童美麗灣載浮載沉!師生們岸邊呼喊 陸空搜救中

北漂求職…公司提供宿舍只要月繳2500 倒胃口驚悚照連環曝光

一名網友從南部北上求職,公司有提供員工宿舍,一個月只需要付2500元。圖擷自Dcard
一名網友從南部北上求職,公司有提供員工宿舍,一個月只需要付2500元。圖擷自Dcard

面試者求職的過程中,都會很關心公司有什麼福利,以做為參考,特別是有一些公司若有供應食宿,更是許多民眾求職的首要選擇,不僅省了在外租房子的錢,更連吃飯錢也順便省下來了。

然而,有位網友在網路論壇Dcard上貼出幾張照片,表示有個朋友從南部北上來求職,一間算滿大的公司有提供給員工住宿,但照片一貼上來,嚇壞許多網友,連這位po文者都為朋友擔憂,並問大家,「這種宿舍2500元,你住得下去嗎?」

po文的網友指出,朋友公司提供雅房讓員工住,一個月2500元,不含水電,格局為三房一廳,而且朋友足足排了一年半才排到這個機會可以入住,結果實際看到房間超傻眼,根本又髒又小,完全沒有想住的念頭。

然而身邊許多人都還是力勸說既然排到了,就乾脆入住吧,因為真的一個月可以省下不少錢,結果朋友最後仍然有搬進去,之後po文者看到朋友傳來的照片,心裡只有一個想法,「著實佩服他的勇氣啊!」

此文和照片一出,亦引發許多網友留言熱議,「佩服朋友大便的勇氣」、「那個浴缸也太可怕」、「就算這個只要250元我也不想住」、「磁磚看了就頭皮發麻」、「我寧願去睡公園」、「很像驚悚片的場景。」

可是也有人覺得「認真打掃後還行」、「很多老宅都長這樣,頂多管線老舊」、「在那邊喊不行的,想想生活的壓力」、「在台北這樣省很多吧?」,還有人提供建議,「請人來掃,費用則全部室友分擔其實還ok」,另也有人po出各種清潔除霉的用品,直喊「看了就好想刷乾淨。」

延伸閱讀

他PO內湖雙人房!一床竟懸空釘牆上 網傻眼:像監獄

北漂男月薪5萬!過年驕傲回家看見表哥座駕:突然好想哭

心理師看北漂青年的心苦:如果我有一座新冰箱

為何南部人看不起台北人?南戰食物難吃 北批自卑愛嫌

相關新聞

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

企業留用中高齡 每年最多補助50萬

為了鼓勵銀髮族投入職場,中高齡就業專法去年十二月上路後,勞動部勞動力發展署昨公布四大補助計畫,即日起受理申請。這些計畫鼓...

他提調薪老闆冷回7個字 內行人揭背後套路

進入職場後,許多人除了希望能升職,更盼望老闆能為員工加薪,一名網友貼文抱怨和老闆談到調薪問題,沒想到對方竟然迸出一句話,讓他聽了超傻眼,也讓鄉民們看到老闆背後的套路。

加班5年沒調薪!他提離職被主管反問1句話 網爆氣:不然咧?

為了提升生活品質,不少人在工作上力求表現,希望能獲得主管賞識以求調薪機會。不過,有一名網友就受不了,不只天天熬夜加班,5年來甚至都沒有調薪,心寒的他向主管提離職,想不到竟當場被回了1句話,讓許多網友看了直搖頭。

她一進公司老鳥就準備辭職 網聽工作量狂勸:快逃!

許多人都有面試找工作的經驗,有些求職者在未完全熟悉工作內容下就接受聘用,進公司才發現不如自己想像。近日,一名網友在網路上以標題「剛到職就想走人」發文透露自己在求職時遇到的糟糕插曲,此文一出,吸引許多有相似經驗網民的共鳴。

後疫情職場/無力購設備 數位轉型不利弱勢

新冠疫情衝擊全球勞動市場,除失業人口飆升,遠距工作也躍為職場新顯學,同時更迫使部分產業加快數位轉型的速度。但學者擔憂,勞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。