快訊

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

北漂求職…公司提供宿舍只要月繳2500 倒胃口驚悚照連環曝光

一名網友從南部北上求職,公司有提供員工宿舍,一個月只需要付2500元。圖擷自Dcard
一名網友從南部北上求職,公司有提供員工宿舍,一個月只需要付2500元。圖擷自Dcard

面試者求職的過程中,都會很關心公司有什麼福利,以做為參考,特別是有一些公司若有供應食宿,更是許多民眾求職的首要選擇,不僅省了在外租房子的錢,更連吃飯錢也順便省下來了。

然而,有位網友在網路論壇Dcard上貼出幾張照片,表示有個朋友從南部北上來求職,一間算滿大的公司有提供給員工住宿,但照片一貼上來,嚇壞許多網友,連這位po文者都為朋友擔憂,並問大家,「這種宿舍2500元,你住得下去嗎?」

po文的網友指出,朋友公司提供雅房讓員工住,一個月2500元,不含水電,格局為三房一廳,而且朋友足足排了一年半才排到這個機會可以入住,結果實際看到房間超傻眼,根本又髒又小,完全沒有想住的念頭。

然而身邊許多人都還是力勸說既然排到了,就乾脆入住吧,因為真的一個月可以省下不少錢,結果朋友最後仍然有搬進去,之後po文者看到朋友傳來的照片,心裡只有一個想法,「著實佩服他的勇氣啊!」

此文和照片一出,亦引發許多網友留言熱議,「佩服朋友大便的勇氣」、「那個浴缸也太可怕」、「就算這個只要250元我也不想住」、「磁磚看了就頭皮發麻」、「我寧願去睡公園」、「很像驚悚片的場景。」

可是也有人覺得「認真打掃後還行」、「很多老宅都長這樣,頂多管線老舊」、「在那邊喊不行的,想想生活的壓力」、「在台北這樣省很多吧?」,還有人提供建議,「請人來掃,費用則全部室友分擔其實還ok」,另也有人po出各種清潔除霉的用品,直喊「看了就好想刷乾淨。」

延伸閱讀

他PO內湖雙人房!一床竟懸空釘牆上 網傻眼:像監獄

南部人才知道!北漂族曝「隱藏美食」獲共鳴:吃過會懷念

為何南部人看不起台北人?南戰食物難吃 北批自卑愛嫌

北漂男月薪5萬!過年驕傲回家看見表哥座駕:突然好想哭

相關新聞

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

企業留用中高齡 每年最多補助50萬

為了鼓勵銀髮族投入職場,中高齡就業專法去年十二月上路後,勞動部勞動力發展署昨公布四大補助計畫,即日起受理申請。這些計畫鼓...

新鮮人面試行政、業務被打槍 人資重話:看履歷就不用

新冠肺炎去年初開始大流行,經濟不景氣,餐旅業更是慘兮兮。而近日一名觀光系畢業的新鮮人指出,受到疫情影響,本科系職缺難找,所以想轉戰行政、業務等方面工作,但是每次面試都被打槍,讓她好灰心。文章一出,網友也紛紛鼓勵她繼續加油,不過也有人點出,其實她會失敗不是很意外。

日薪上看8千!貼磁磚師傅不怕缺工 他揭營造業內幕

勞力性工作總是又苦又累,有時還得日曬雨淋,也因此許多年輕人不願投入相關行業,有一名磁磚師傅在臉書上發文表示自己從來沒有缺工的問題,因為他很敢給工人薪水,甚至還透露營造業裡頭內幕,讓許多網友也感嘆「難怪沒人要做」。

他提調薪老闆冷回7個字 內行人揭背後套路

進入職場後,許多人除了希望能升職,更盼望老闆能為員工加薪,一名網友貼文抱怨和老闆談到調薪問題,沒想到對方竟然迸出一句話,讓他聽了超傻眼,也讓鄉民們看到老闆背後的套路。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。