快訊

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

辭業務「改跑外送」主因不是為錢! 內行指:上班族的悲哀

外送員的上班時間彈性,想什麼時候上工都可以,因此也吸引許多學生族群利用課餘時間打零工。 圖/聯合報系資料照
外送員的上班時間彈性,想什麼時候上工都可以,因此也吸引許多學生族群利用課餘時間打零工。 圖/聯合報系資料照

外送員的上班時間彈性,想什麼時候上工都可以,因此也吸引許多學生族群利用課餘時間打零工,但日前卻有一名網友分享,自己的朋友竟然辭掉月薪3萬多的業務工作,去當外送員。該友人也透露,其實兩份工作的報酬、工作時數差不多,也沒有比較輕鬆,不過對方認為自己做了正確決定。

原PO在PTT的閒聊板上說明,原本覺得朋友轉行當外送員的原因是薪水相對高,不然不會輕易的辭掉原本的業務工作,在外日曬雨淋的跑外送,畢竟多數人都會覺得外送是作為兼差賺外快的工作較適合,再加上整天在車陣穿梭的風險也比較高,相較於原本業務薪水穩定、有年終、例假的工作,全職外送應沒比較好。

但事後詢問朋友後才知道,其實外送員和原本的業務工作薪水差不多,工作量也沒有比較少,其實做起來都很累,但他還是選擇跑外送,最大原因就是「因為外送員沒有一般職場長官的霸凌,和同事之間鬥爭的事情」,讓他覺得心情上沒什麼壓力,睡眠品質變好很多,生活比較自由一點了。

此文一出,引起不少網友共鳴,紛紛認同上班族最累的往往不是工作本身,而是和同事、上司之間的勾心鬥角,「不是每個人都有辦法適應體制裡社會化的生活」、「朋友文組畢業25k也被長官同事霸凌,後來跑去東部開砂石車年薪150,最近剛買房」、「出社會幾年就知道台灣職場比起資方壓榨,更麻煩的是鬥爭搞小團體背刺,不知是民族劣根性還是太閒」、「因為外送接單你可以完全決定要不要接這筆單,上班不行啊。」

外送員 薪水 職場 PTT

延伸閱讀

單親媽媽的外送悲歌:勞動商品化下,家庭扶助政策該怎麼做?

學生證搞丟搭高鐵被補票 他怒「放空股票」等賺回600元走人

參加面試要求帶「手寫履歷」她不解 網歪樓:字醜先放棄

新冠地獄!浸嘔吐物、尿液3小時 染疫女曝「真實住院情況」

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

當賽事翻譯、到LINE實習 豐富國際經驗讓他起薪高於同儕

因熱愛運動加上英語能力優異,大學期間當國際志工經歷,使他畢業後爭取到中興紡織國內外業務的職務,在國際舞台發揮所長。

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。