辭業務「改跑外送」主因不是為錢! 內行指:上班族的悲哀

外送員的上班時間彈性,想什麼時候上工都可以,因此也吸引許多學生族群利用課餘時間打零工。 圖/聯合報系資料照
外送員的上班時間彈性,想什麼時候上工都可以,因此也吸引許多學生族群利用課餘時間打零工。 圖/聯合報系資料照

外送員的上班時間彈性,想什麼時候上工都可以,因此也吸引許多學生族群利用課餘時間打零工,但日前卻有一名網友分享,自己的朋友竟然辭掉月薪3萬多的業務工作,去當外送員。該友人也透露,其實兩份工作的報酬、工作時數差不多,也沒有比較輕鬆,不過對方認為自己做了正確決定。

原PO在PTT的閒聊板上說明,原本覺得朋友轉行當外送員的原因是薪水相對高,不然不會輕易的辭掉原本的業務工作,在外日曬雨淋的跑外送,畢竟多數人都會覺得外送是作為兼差賺外快的工作較適合,再加上整天在車陣穿梭的風險也比較高,相較於原本業務薪水穩定、有年終、例假的工作,全職外送應沒比較好。

但事後詢問朋友後才知道,其實外送員和原本的業務工作薪水差不多,工作量也沒有比較少,其實做起來都很累,但他還是選擇跑外送,最大原因就是「因為外送員沒有一般職場長官的霸凌,和同事之間鬥爭的事情」,讓他覺得心情上沒什麼壓力,睡眠品質變好很多,生活比較自由一點了。

此文一出,引起不少網友共鳴,紛紛認同上班族最累的往往不是工作本身,而是和同事、上司之間的勾心鬥角,「不是每個人都有辦法適應體制裡社會化的生活」、「朋友文組畢業25k也被長官同事霸凌,後來跑去東部開砂石車年薪150,最近剛買房」、「出社會幾年就知道台灣職場比起資方壓榨,更麻煩的是鬥爭搞小團體背刺,不知是民族劣根性還是太閒」、「因為外送接單你可以完全決定要不要接這筆單,上班不行啊。」

外送員 薪水 職場 PTT

延伸閱讀

單親媽媽的外送悲歌:勞動商品化下,家庭扶助政策該怎麼做?

學生證搞丟搭高鐵被補票 他怒「放空股票」等賺回600元走人

參加面試要求帶「手寫履歷」她不解 網歪樓:字醜先放棄

新冠地獄!浸嘔吐物、尿液3小時 染疫女曝「真實住院情況」

相關新聞

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

企業留用中高齡 每年最多補助50萬

為了鼓勵銀髮族投入職場,中高齡就業專法去年十二月上路後,勞動部勞動力發展署昨公布四大補助計畫,即日起受理申請。這些計畫鼓...

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

職涯路上總會面臨是否該換工作的選擇,近日一名女網友透露,今年25歲擔任超商直營店長,雖然薪水高但礙於輪休制度,犧牲掉不少與家人相處的時光,因此有了辭職的念頭,但自己沒有特別技能,讓她對未來感到徬徨。

他提調薪老闆冷回7個字 內行人揭背後套路

進入職場後,許多人除了希望能升職,更盼望老闆能為員工加薪,一名網友貼文抱怨和老闆談到調薪問題,沒想到對方竟然迸出一句話,讓他聽了超傻眼,也讓鄉民們看到老闆背後的套路。

加班5年沒調薪!他提離職被主管反問1句話 網爆氣:不然咧?

為了提升生活品質,不少人在工作上力求表現,希望能獲得主管賞識以求調薪機會。不過,有一名網友就受不了,不只天天熬夜加班,5年來甚至都沒有調薪,心寒的他向主管提離職,想不到竟當場被回了1句話,讓許多網友看了直搖頭。

她一進公司老鳥就準備辭職 網聽工作量狂勸:快逃!

許多人都有面試找工作的經驗,有些求職者在未完全熟悉工作內容下就接受聘用,進公司才發現不如自己想像。近日,一名網友在網路上以標題「剛到職就想走人」發文透露自己在求職時遇到的糟糕插曲,此文一出,吸引許多有相似經驗網民的共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。