快訊

中職/陳禹勳投到一半「定格」 楊清瓏:不知他是什麼心態

驚悚畫面曝!國道3號廂型車開到半路自燃 車上5人緊急逃生

參加面試要求帶「手寫履歷」她不解 網歪樓:字醜先放棄

人資要求帶手寫履歷,網友聽完疑惑不解。示意圖/ingimage
人資要求帶手寫履歷,網友聽完疑惑不解。示意圖/ingimage

許多人參加面試會自備履歷,但「手寫」這種要求你聽過嗎?一名女網友日前接到面試通知,人資提醒面試時要附上「手寫的完整履歷」,此要求讓她疑惑又不解,為了得到解答只好發文求助。

原PO在「Dcard發文表示,收到一間小公司的面試通知,雙方已經約好時間,但當確認面試是否需要攜帶履歷表時,對方卻要求要附上「手寫完整履歷」,認知上應該不是超商10元一疊的填空簡歷,而且人資說面試時會再提供一份公司制式表格填寫,讓她頓時感到難以理解。

原PO透露,有在想是買大張的空白履歷表還是全部自己排版手寫,原先想寄email詢問人資,又怕會打擾造成麻煩及留下不好印象,想問各位有沒有類似經驗或什麼看法。

貼文一出,網友們留言回應,「字醜的我會直接放棄換別間」、「可能是不想收到人力銀行直接印出來的」、「可能會想看你字體工不工整」、「只被要求要手寫自傳,當天帶去面試,格式是公司提前提供的」。

也有網友分享手寫履歷的經驗,「日商、長榮、公股銀行都被要求手寫履歷」、「在日本很多大公司也都要求要手寫,聽說是看字可以看出這個人的個性」、「長榮、日商都手寫,寫錯直接哭,打掉重頭來」。

Dcard 面試 履歷表

延伸閱讀

家變垃圾場!長輩狂囤積雜物 他崩潰:20年只整齊3次

超市找不到菜頭!店員說有賣以為被耍 真相讓她臉綠網笑瘋

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

當賽事翻譯、到LINE實習 豐富國際經驗讓他起薪高於同儕

因熱愛運動加上英語能力優異,大學期間當國際志工經歷,使他畢業後爭取到中興紡織國內外業務的職務,在國際舞台發揮所長。

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。