年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

女網友擔任超商直營店長,想換工作但又沒有特別技能,讓她對未來感到徬徨。示意圖/ingimage
女網友擔任超商直營店長,想換工作但又沒有特別技能,讓她對未來感到徬徨。示意圖/ingimage

職涯路上總會面臨是否該換工作的選擇,近日一名女網友透露,今年25歲擔任超商直營店長,雖然薪水高但礙於輪休制度,犧牲掉不少與家人相處的時光,因此有了辭職的念頭,但自己沒有特別技能,讓她對未來感到徬徨。

原PO在「Dcard發文表示,大學畢業就到超商工作,目前是月薪4.5萬的直營店長,算上年終和考績薪資年薪有70萬左右,薪水高但需擔負業績責任及輪班,加上休假時間跟家人不同調,心情難免感到煩躁,想換工作但又沒有特別技能,「跳行政很多公司只開2.8-3.2萬,等於薪水直接少1萬以上」。

不過,家人認為換工作能一起週休二日,因此支持離職決定,但她覺得薪水變少降低出去玩的慾望,而朋友建議「狠下心趕快跳槽,不然久了就會習慣沒熱情」,對此原PO好奇詢問「這種情況大家會怎麼選?」

貼文一出,多數網友勸原PO不要離職,「我認為薪資高蠻重要,畢竟又不是沒休假,妳還是有陪家人,只是沒辦法常出去玩而已」、「行政也是在打雜,薪水萬年難升,而且永遠不會破70k,供妳參考」、「年薪70以上還要跳,除非妳覺得這行業做不久,如果很穩定就一直做下去吧!」、「我會繼續待,除非找得到比現在更高的薪水,再者有的就算有技術,也不見得有高薪水」。

此外,也有人提出建議,「妳會的就是管理,店長總要管理人力和店面營運,如何包裝自己找到下一份45K,週休二日的工作才是妳應該想的,不然就增進自己能力,找其他新出路,再做幾年沒轉職,妳就不會轉了」、「利用時間自我進修成長,準備好了就可以轉換或是開店」、「可以去創造一個自己有興趣的副業,好好利用這筆相對較高的收入,去學習其他技能,當作投資自己」。

薪水 Dcard 高薪 超商 離職

延伸閱讀

找零收「穿孔10元硬幣」 內行曝暗黑用途:販賣機台天敵

客人嗆「放好就滾甘願點」 外送員心酸:我們不是人嗎?

動手做金魚蝦餃!成品讓女兒害怕 網嚇壞:不敢吃下肚

相關新聞

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

企業留用中高齡 每年最多補助50萬

為了鼓勵銀髮族投入職場,中高齡就業專法去年十二月上路後,勞動部勞動力發展署昨公布四大補助計畫,即日起受理申請。這些計畫鼓...

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

職涯路上總會面臨是否該換工作的選擇,近日一名女網友透露,今年25歲擔任超商直營店長,雖然薪水高但礙於輪休制度,犧牲掉不少與家人相處的時光,因此有了辭職的念頭,但自己沒有特別技能,讓她對未來感到徬徨。

阿里巴巴開173萬年薪來台徵人 網怕爆:不是996就是007

大陸公司阿里巴巴為招攬人才,近日來台招聘,有網友在PTT貼出「阿里巴巴2022應屆畢業生招聘」,工作地點包括杭州、北京、上海、廣州,年薪40萬到150萬人民幣(約新台幣173萬元到638萬元)。優渥條件讓網友質疑「是996(工作制)嗎?」還有人直言「阿里巴巴是更狠的007(工作制)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。