面試官問父母在哪上班 他據實以告竟惹來一肚子氣

一名網友分享自己面試的過程,曾被問到父母在哪上班,他據實以告後,主管一席話竟讓他聽了很不是滋味。 圖/ingimage
一名網友分享自己面試的過程,曾被問到父母在哪上班,他據實以告後,主管一席話竟讓他聽了很不是滋味。 圖/ingimage

許多人在面試時多少都會遇到面試官詢問一些細節,但有一名網友發文表示曾被問到父母在哪工作,他據實告知後竟然被對方說「你怎麼不去你父母親的公司上班?」讓他聽了很傻眼,抱怨「叫我來面試,又說怎麼不去別家公司上班,是怎樣?」有鄉民就點出雇主會這樣問的隱憂。

原PO在《Dcard》寫道自己沒有什麼專長能力,也沒有證照,當兵之前就被家人要求隨便找一間公司「先求有再求穩」,後來他到一家螺絲工廠應徵,過程中主管看到他父母的工作性質,便詢問是在哪間公司上班,原PO說了其中一間,對方聽了直接表示「你怎麼不去你父母親的公司上班?怎麼會跑來我們這?」一席話讓他聽了愣住。

原PO心裡不滿地抱怨「你們叫我來結果又叫我去我爸媽的公司上班,你們這樣的做法不就是趕走新鮮人?就因為我爸媽待的是上市上櫃的公司就講這句話,我都完全無言了」。沒想到面試結束後,主管還告知因為他是新人,因此薪水直接開23800,還說新鮮人不管國立還是私立都同樣起薪,最後原PO並沒有接受這份工作。

貼文引來鄉民們兩派不同看法,有人痛批「這種公司把你當外勞在請」、「這就是做業績,只是用各種理由把你氣走而已」、「父母公司又不是孩子想去就能去!很奇怪的問題」;也有人站在雇主角度來說話,「我不覺得有哪裡不正常的啊,『為什麼比較好的公司不去,來我們公司的理由是啥?』這不是每個面試官都會問的問題嗎?」、「父母開公司的確實不少主管不敢用,怕跑回去」、「這問題真的沒有不正常,我在做招募實習,問這些問題都是想要更了解你的想法」。

Dcard 面試

延伸閱讀

給自認魯蛇和無頭蒼蠅畢業生的不中聽建言

孩子排隊哭鬧爸賞巴掌 他心疼PO網遭諷:等你當父母就知了

小鬼離世5個月 峮峮遺憾沒讓父母認識「這樣好的人」

大學甄選教戰/甄選面試 考古題、時事題必備

相關新聞

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

企業留用中高齡 每年最多補助50萬

為了鼓勵銀髮族投入職場,中高齡就業專法去年十二月上路後,勞動部勞動力發展署昨公布四大補助計畫,即日起受理申請。這些計畫鼓...

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

職涯路上總會面臨是否該換工作的選擇,近日一名女網友透露,今年25歲擔任超商直營店長,雖然薪水高但礙於輪休制度,犧牲掉不少與家人相處的時光,因此有了辭職的念頭,但自己沒有特別技能,讓她對未來感到徬徨。

他提調薪老闆冷回7個字 內行人揭背後套路

進入職場後,許多人除了希望能升職,更盼望老闆能為員工加薪,一名網友貼文抱怨和老闆談到調薪問題,沒想到對方竟然迸出一句話,讓他聽了超傻眼,也讓鄉民們看到老闆背後的套路。

加班5年沒調薪!他提離職被主管反問1句話 網爆氣:不然咧?

為了提升生活品質,不少人在工作上力求表現,希望能獲得主管賞識以求調薪機會。不過,有一名網友就受不了,不只天天熬夜加班,5年來甚至都沒有調薪,心寒的他向主管提離職,想不到竟當場被回了1句話,讓許多網友看了直搖頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。