快訊

佛洛伊德的正義:美警壓頸「殺人有罪」...BLM勝了嗎?

移工年終獎金破11萬 網友自嘆不如:不願做的都他們做

一段據說是泰國移工自己翻拍年終獎金明細的影片在網上曝光,竟領逾11萬元,令網友稱羨不已。圖擷自爆廢1公社
一段據說是泰國移工自己翻拍年終獎金明細的影片在網上曝光,竟領逾11萬元,令網友稱羨不已。圖擷自爆廢1公社

有網友貼出據說是泰國移工自己曝光的年終獎金明細表,雖然月薪剛好符合基本工資,但年終獎金竟高達11萬,讓許多網友看了羨慕不已,紛紛留言自嘆不如。

一名網友在臉書社團「爆廢1公社」貼出據說是泰國移工自己秀出來的年終獎金明細,只見上頭標註每月薪資2萬3,800元、年資1.02年,而這次公司發放年終獎金4.5個月,合計11萬1,067元。

明細可見,扣掉代扣稅額1萬9,992元、二代健保保費318元之後,這名移工實領10萬7,100元,領破6位數仍然可觀。

消息曝光後,引起網友熱議,有人就表示「老實說,論外勞的工作能力、工作態度屌打一堆台灣人」、「現在年輕人工作態度大多數跟不上外勞,很多傳產台灣人不做的他們肯做,不抱怨、勤、好溝通」、「台灣人不願意做的都是他們在做,年終領9萬很ok啊!」

也有網友坦言,「他們是拿時間換金錢,當然要有相當的回報」、「連移工的年終都比我多,還給不給活啊」、「唉!別po這個...看的我滿臉都是淚」、「別人的老闆總是不會讓我失望」。

爆廢公社 移工 年終獎金

延伸閱讀

在小吃店「幫忙」的外籍移工,合法嗎?

菲律賓移工洗完頭不吹直接來上班?網友熱議頭痛後遺症

老公藏年終當私房錢!妻曬棉被「抖出13萬紙鈔」飛下樓

禮貌呢?好心移工撿到iPhone遇無禮失主 超商店員羞愧幫道謝

相關新聞

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

護國神山都靠它!最愛「3C人才」

作為全球最大半導體晶片微影設備商,艾司摩爾卻鮮少接受媒體採訪。隨著主要客戶台積電廣受關注,才逐漸為大眾所知。今年首度入榜,就一舉登上「新世代最嚮往企業」第70名,在工程、製造及營建領域為第10名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。