被動月收入5萬還會去工作嗎? 網曝真實想法:生活沒重心

一名網友想問問,若每個月靠投資賺5萬元,加上本身有一定的存款,是否還會去工作。圖/ingimage
一名網友想問問,若每個月靠投資賺5萬元,加上本身有一定的存款,是否還會去工作。圖/ingimage

許多人夢想「財富自由」靠被動收入生活,一名網友好奇,若每個月靠投資賺5萬元,加上本身有一定的存款,是否還會去工作,引起不少網友討論。

一名網友在「批踢踢實業坊」女人版發文,他好奇,若每個月靠著投資,不管是房租、股息股利、基金收入還是炒股匯率,每個月穩賺5萬元,甚至更多,加上本身有一定的存款,「是否還會出去工作」。

原po表示,自己不會再出去工作,雖然是被動收入但需花時間去經營,例如:選股、外匯操作等等,算是半個全職操盤者,若出去工作會影響投資的節奏,工作也會佔掉大部分時間,「所以還是罷了,除非已達到財富自由,會想找事情做,避免自己與社會脫節」。

大部分網友表示,仍然會工作,「(月收入)50萬考慮不工作,不過依照我樂在工作的習性,應該還是會出去工作」、「會找個沒壓力的兼職工作做」、「還是會啊,畢竟維持生活規律也是很重要的」、「不工作整天玩樂很無聊的,有被動收入當靠山去工作才更爽」、「會,但可以找自己真正喜歡做的工作去做了」、「找個那種不用加班、不用特別上心的工作呀,還能多認識同事的那種,就算只增加3萬也好」、「做點小生意,不然生活怪沒重心」。

有網友則表示,不會去工作「不會工作,但會去讀個博士班打發一下時間」、「當然不會啊,誰要當奴隸」、「如果打算一個人過,那可以退休了」、「五萬的話,我就不會出去工作了,每天都做自己的事情,睡覺睡到自然醒」。

不過,有網友則認為原po沒有理解「被動收入」的定義,「你需要花時間去處理,而且多到你沒有餘力可以做其他工作,那就不叫『被動』阿,嚴格說起來你是把投資當工作」、「被動收入就是你花的精力很少才叫被動啊」、「如果還要花很多時間操作才有五萬,就不叫被動了吧」。

財富管理

延伸閱讀

新手必讀攻略!投資從看懂「好公司」開始 五個重點畫起來

省錢又吃飽!小資族揭麥當勞「高CP值點餐法」網讚:超實用

用60萬買下班後5千小時 創造「單位時間價值」極大化

400萬資金該進房市還是股市?網友揭關鍵點在這

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

「在新加坡 廚師被視為低層工作」 她來台灣找到自己 拿下亞洲50大甜點主廚

她用法國技術堆砌台灣味,拿下2021年亞洲50大最佳甜點主廚的頭銜。

當賽事翻譯、到LINE實習 豐富國際經驗讓他起薪高於同儕

因熱愛運動加上英語能力優異,大學期間當國際志工經歷,使他畢業後爭取到中興紡織國內外業務的職務,在國際舞台發揮所長。

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。