快訊

申請補助驚見「靈異人口」 一家七口全領低收靠政府養

年前最後工作日上班族在忙啥?求職網站點擊數激增15%

1111人力銀行自即日起推出「2021幸福企業票選」活動,目前有超過1,700個品牌參與票選,只要登入會員,每人每日皆可針對心目中的幸福企業進行投票,天天投票天天抽獎,活動日期到4月6日截止。 圖/1111人力銀行提供
1111人力銀行自即日起推出「2021幸福企業票選」活動,目前有超過1,700個品牌參與票選,只要登入會員,每人每日皆可針對心目中的幸福企業進行投票,天天投票天天抽獎,活動日期到4月6日截止。 圖/1111人力銀行提供

年後轉職潮預料將湧現!根據1111人力銀行觀察農曆春節前的最後工作日,和去年同期比較,該網站點擊數明顯激增15%,熱搜關鍵字排名為「高薪」、「外商」、「離家近」、「幸福企業」等,反映出今年轉職潮並未受疫情而消褪,想換工作的上班族反而更加主動出擊。

根據台經院1月預估,台灣今年經濟成長率可達4.30%、出口成長達4.93%,2021年各季經濟成長率預測較2020年樂觀。台灣半導體產業成為全球先進製程的重鎮、綠能產業發酵,許多國外大廠赴台投資,帶動內需成長,「宅經濟」商機熱潮持續,促成倉儲物流、冷鏈物流倉庫的土地交易熱潮,根據1111人力銀行資料庫顯示,目前工作機會超過50萬筆,企業徵才需求恢復到疫前水準,包括知名半導體科技大廠、金控集團都大舉徵才,企業信心逐步回復。

1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖指出,今日是農曆春節前最後工作日,有72%上班族的年終答案已經揭曉,上班族一向將年終獎金多寡視為幸福企業指標,也是影響年後轉職意願的關鍵,不乏因為年終不如預期而主動求去的上班族。

何啟聖表示,年終獎金反映出老闆對員工年度表現的評價,同時,也是公司營運獲利的總體檢。建議上班族,可趁此機會審視自己在公司的價值與貢獻,「良禽擇木而棲」,若欲年後跳槽,也應思索個人職涯規劃與中長程目標,讓每一次轉職都是加分題。

1111人力銀行自即日起推出「2021幸福企業票選」活動,目前有超過1,700個品牌參與票選,產業橫跨七大類包括:「科技研發業」、「製造業」、「民生服務業」、「營造建築業」、「金融管顧業」、「貿易流通業」及「大傳教育社福業」,只要登入會員,每人每日皆可針對心目中的幸福企業進行投票,天天投票天天抽獎,並於1111 FB官網粉絲團中午12時直播節目抽出10,000元得獎者,今(9)日抽出第一位10,000元得獎者,活動日期到4月6日截止。(https://event.1111.com.tw/event21/a1000w/index.asp)

此外,1111人力銀行為鼓勵求職者找到合適工作並且久任,即日起在1111人力銀行投出履歷並且找到工作就能申請,任職滿三個月即可得到10,000元幸福獎金。上班族若暫時沒有換工作打算,在1111人力銀行FB粉絲專頁分享活動貼文,也有機會抽1000元獎金。

人力銀行 上班族

延伸閱讀

收服年下男路雲靠這招!《前輩!那支口紅不要塗》元真兒OL上班族穿搭示範

男曬自身公務員超少年終獎金引網吐槽 職位曝光結局超反轉

年關近手頭緊 調查:近三成上班族今年發紅包預算縮水

年終獎金何時發?調查:八成二上班族還沒領到

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。