快訊

美日峰會盼兩岸和平對話 國民黨:基礎不一定九二共識

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

一名網友發文抱怨,新進員工想請假,竟使用網路圖片誆稱生病,讓人氣炸。圖擷自爆怨公社
一名網友發文抱怨,新進員工想請假,竟使用網路圖片誆稱生病,讓人氣炸。圖擷自爆怨公社

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透露,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

一位女網友在爆怨公社》發文表示,男友店裡的一名新進員工,才上班三天就請了兩天假,之後人沒到班也不接電話,隔了段時間才回覆訊息,告知身體有恙要請假,附了張「38.6℃」的耳溫槍照,表示自己燒到「快往生」了。

原PO覺得這張照片似乎越看越眼熟,一查果然是網路上流傳舊照,忍不住爆氣批評「要裝也裝得像一點,去買個溫度計插在熱水很難嗎?」

貼文笑翻上萬網友,「笑死」、「發燒還要盜圖」、「2021年請假最蝦的理由」、「幫他通報醫院呀,他連翹班都沒機會」、「38.6度應該還不到往生的程度」,還有人表示這招要「學起來」。

有網友分享自身經驗,「不久前我才遇過這種雷包,傳了一個溫度計來請假,隔了一個小時後出現在溜冰場還發限時動態玩的非常開心!」、「遇過網路抓圖改訃文阿嬤過世的」、「車禍請假傳照片,結果受傷照片跟機車照片網路找就有一摸一樣的」、「讓我想到學生時期游泳課全班女生都月經來」。

雖然各種請假怪招常讓人哭笑不得,但也有網友說出心底話,「其實有時候就真的不想上班,但是又一定要想理由真的很辛苦」、「這招我也用過」。

爆怨公社 職場

延伸閱讀

荒謬!老闆擲筊稱「神明說不好」 沒多久她收到資遣通知

菜鳥尾牙抽中頭獎!主管想拗請客 同事一聽怒了:憑什麼?

台大學霸應徵台積電!面試亂答超慘下場曝光

一流名校經濟系畢業…他社交障礙屢遭職場霸凌辭職 年過40仍靠雙親過活

相關新聞

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。