看準福利好去面試 錄取後進公司「全不一樣」揭暗黑內幕

一名網友看準某間公司的員工福利很好,投了履歷後也成功錄取,沒想到一進公司才發現「真相」,讓他氣到傻眼發文抱怨。 示意圖/ingimage
一名網友看準某間公司的員工福利很好,投了履歷後也成功錄取,沒想到一進公司才發現「真相」,讓他氣到傻眼發文抱怨。 示意圖/ingimage

一間公司提供的福利好壞,也是許多求職者選擇的重點,近期一名網友看準某間公司的員工福利很好,便投了履歷後也成功錄取,沒想到一進公司才發現「真相」,讓他氣到傻眼發文抱怨。

原PO在Dcard發文,更以「我的公司真的很棒,當初說好的福利一個都沒有」為題說明,自己在求職網看到一間公司的福利不錯,便因此投了履歷,隨後去面試也被錄取,但沒想到的是,真正進入公司後才發現當時應徵的時候求職網上寫的福利,現在幾乎都沒有。

對此,他貼出求職網上寫的福利項目說明,其中不但有基本的週休二日、彈性上下班、人性化管理及年終獎金外,還有提供績效獎金、三節禮金、國內外員工旅遊、定期聚餐、除勞健保外,更有團體保險、完整之教育訓練與專業訓練補助、優質辦公環境等。

但原PO卻依序打臉福利項目,表示進公司後發現根本沒有年終獎金,且績效獎金只是薪資2萬8千元裡面的其中一個名目,還常常倒扣,三節禮金只有月餅一盒,讓他直言道「我知道這些條件都不是一定要給的,但如果給不起,麻煩一開始不要列好嗎?以後我開公司也要畫一堆做不到的大餅」。

此文一出,讓許多有相似經驗的網友留言分享,「我跟你遇到類似的情況,現在面試的公司說週休二日,結果固定常態週六加班(無加班費),不去還會被老鳥酸語。原本說好三節獎金,結果都換成餐券(不是連鎖企業的),當初年終跟我說保證有兩個月,我現在不敢想,打算年後離職」、「你們公司還好,中秋是月餅一盒,我現在的公司是一盒一百多塊的肉條」。

但也有留言說明,應檢舉謊報員工福利的公司,紛紛表示「檢舉,沒檢舉不要討拍,這公司應該被公審,沒那屁股不要開」、「可以跟求職網站檢舉那間公司」、「這個可以提告喔,也可以反應給求職網站」、「可以先跟求職網站檢舉喔」。

求職網上寫的福利項目。 圖/擷自Dcard
求職網上寫的福利項目。 圖/擷自Dcard

求職 面試 Dcard

延伸閱讀

菜鳥尾牙中8千被酸爆 網曝「現實面」籲:花小錢消災

無症狀確診女「連驗31次」都是陽性 已長期隔離5個月

礁溪泡溫泉見黑色雜質?她疑是「管路淤泥」 網驚:像芝麻糊

IG新功能讓小帳現形!網擁「5帳號」怕爆 他曝關閉設定藏在這

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。