唐吉訶德大夜班人員月薪才26K?網嘆:小北都贏外商

「唐吉訶德」開幕吸引大批民眾排隊朝聖。記者邱德祥/攝影
「唐吉訶德」開幕吸引大批民眾排隊朝聖。記者邱德祥/攝影

日本「唐吉訶德」台灣首號店「DON DON DONKI西門店」19日開幕,排隊人潮驚人,連凌晨也有人在等待進場。有人查出唐吉訶德的員工薪資,並與其他服務業同行做比較,直呼低到令人意外。

唐吉訶德第一間台灣分店在西門町開幕,天天都被人潮擠爆,剛開始營業時,光排隊結帳就要等五個小時,工作人員也得忙於補貨、收銀和應對客人。

有網友列出唐吉訶德在人力銀行的夜班人員徵才訊息,上班時間為晚上10點到隔天早上8點,待遇寫「月薪26,000元以上」,依當月出勤天數每日補貼300元,其他福利包括保障年薪13個月、首年特休12天起等。

原PO笑稱唐吉訶德主打低價,怎麼連深夜的大夜班薪資都是低價起;他還列出誠品書店、小北百貨和家樂福便利購的夜班人員待遇,最高為家樂福的32K~33K,誠品26K~30K,小北29.5K~29.8K, 唐吉訶德的薪資在同行中墊底。若加入徵才資訊中列出的福利,每月的出勤津貼若全勤可多領6600元,整體月薪可拉高到32K左右。

其他網友表示:「好便宜的奴才」、「難怪來台開,人力夠便宜」、「都高於基本工資24K查無不法」、「外商還輸給小北」、「在唐吉做有光榮感,朋友會拜託你幫買」、「薪水也很激安,不愧是激安殿堂」。

去年唐吉訶德確定來台展店的消息時,就已在徵才網站上開出33個職缺,從管理階層到基層員工都有,基層的收銀人員、廚房助理、行政人員等待遇26K起,主管級起薪為35K,工讀時薪230元起。

唐吉訶德 薪資 家樂福 誠品

延伸閱讀

和日本差很多!他逛完台灣唐吉訶德預言:3年內必收

陳時中、北市府都點名!唐吉訶德限進場250人 卻仍見排隊人龍

唐吉訶德開幕日她搶先體驗 逛完後曝心得:這一區超失望

唐吉訶德店內洗腦神曲竟是店員做的 她也打造出獨特「亂七八糟」陳列法

相關新聞

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

企業留用中高齡 每年最多補助50萬

為了鼓勵銀髮族投入職場,中高齡就業專法去年十二月上路後,勞動部勞動力發展署昨公布四大補助計畫,即日起受理申請。這些計畫鼓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。