快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

5G、電動車帶動 去年12月電子零組件求才創10年新高

勞動部指出,受疫情影響,民眾消費習慣改變,也衍生遠距工作需求,5G建置、電動車市場熱門,讓電子零組件需求大增。記者葉冠妤/攝影
勞動部指出,受疫情影響,民眾消費習慣改變,也衍生遠距工作需求,5G建置、電動車市場熱門,讓電子零組件需求大增。記者葉冠妤/攝影

勞動部指出,受疫情影響,民眾消費習慣改變,也衍生遠距工作需求,5G建置、電動車市場熱門,讓電子零組件需求大增,連帶讓「電子零組件製造業」去年12月徵才人數創10年同月新高,相較於2019年12月更成長了20.83%。

根據勞動部勞動力發展署就業服務資訊整合系統統計,2020年12月各公立就業服務機構新登記求職人數總計5萬6492人,較上月增加2%,新登記求才人數為8萬6614人,較上月減少11.12%,平均每一位求職者有1.53個工作機會。

發展署表示,受疫情持續影響,民眾逐漸改變消費習慣,並衍生遠距工作需求,致使5G、物聯網設備加速建置,又因美中貿易衝突,台灣受惠轉單效應,訂單滿載,以及民眾環保意識抬頭,各國紛紛投入電動車市場等,都讓電子零組件需求大增,前景看好,連帶「電子零組件製造業」去年12月徵才人數為8833人,創10年同月新高,相較於2019年12月成長20.83%。

發展署說,國巨、群創光電、日月光半導體製造、矽品精密工業及聯華電子等股份有限公司,分別透過台灣就業通釋出不少職缺,工作內容以製程技術員及設備維護(助理)工程師為主,其中,矽品精密工業設備維護工程師薪資上看61K,且每年提撥10%可分配盈餘給員工,日月光半導體製造製程工程師薪資最高則可達100K。

有求職需求的民眾可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢更多訊息,或撥打免付費客服專線0800-777-888。

求職

延伸閱讀

109年12月電子零組件製造業求才創10年同月新高

致茂飆歷史新天價 法人看好未來有錢景

由華德動能大漲 看電動車概念股怎麼投資更安全?

新鴻海王國 超級聯盟概念股啟動

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。