快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

他當董事長特助月薪3萬5 工作內容曝光讓網友都傻了

一名網友擔任董事長特助,但薪水和工作內容都讓他想離職。 圖/ingimage
一名網友擔任董事長特助,但薪水和工作內容都讓他想離職。 圖/ingimage

一名網友在PTT透露自己的職業是董事長特助,頭銜聽起來很威風,但工作內容和薪資卻讓他有些怨言,不僅要載老闆兒子上課,還要幫忙打掃家裡環境,活像個傭人,而且薪水還不高,不過因為自己年紀不小了,這也讓他很猶豫到底要不要離職換工作

原PO寫道自己目前在一家小型保健食品公司擔任董事長特助,每個月的薪水有3萬5,當中的5千元是加油補貼,因為去哪裡都是開自己的車,而不是用老闆或公司的車。薪水看起來雖然不太多,但工作內容卻不少,他說每天工作行程就是早上7:15打電話叫老闆的兒子起床,然後7點半載去上課,之後9點半到老闆家,還要幫忙買早餐、打掃屋裡環境,接著就等老闆想幾點起床,再看要去哪裡,例如公司、診所看診,或者其他地方。

到了下午再看老闆怎麼安排,有時候會要原PO去送貨,不過開的一樣是他自己的車,然後17:30下班。他說這份工作唯一不錯的地方,就是有時候老闆不想進公司,便會叫他自己去忙,如果沒什麼事就自行安排,只不過要隨時待命,一通電話就得馬上處理。

原PO說因為常常要處理一些鳥事和董事長的私事讓他覺得很煩、壓力大,老闆又沒有意願要幫忙調薪,讓他萌生離職換跑道的念頭,但畢竟有點年紀了,讓原PO很猶豫是否要繼續做下去。

網友們看了原PO的經歷都覺得不可思議,「什麼特助,根本是管家吧」、「面試官對特助的期待應該是協助管理,部門溝通的角色,你這個比較像是私人助理或是管家」、「完全沒有發展性的工作欸,除非你下份工作要找管家類的工作」、「你不說特助我還以為是哪裡來的女僕男傭」、「先不說特助這薪水多不多,你根本被塞一堆不是份內工作的事」、「這是司機跟管家的工作,然後我認識的薪水都比你高」。

PTT 薪資

延伸閱讀

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

患難見真情?同居男友稱「疫情擴大」 勸她:回桃園自己住

涉貪警開偵查庭 律師竟把證據藏口袋遭判刑6月

螞蟻集團IPO觸礁後 公司副總裁離任

相關新聞

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。