疫情衝擊空服員去哪? 微風精品、禮賓有近20位前空姐

疫情衝擊,根據統計約有2.6萬名旅遊航空業職人謀求轉職。示意圖/ingimage授權
疫情衝擊,根據統計約有2.6萬名旅遊航空業職人謀求轉職。示意圖/ingimage授權

受到新冠肺炎疫情影響,轉職潮湧現!104人力銀行今(20)日指出,由於旅遊航空業短期之內回不去了,根據統計約有2.6萬名旅遊航空業職人曾在去年下半年主動求職。

104人力銀行今日舉行「後疫情的轉職新出路」記者會,微風集團人力資源部副理曾三垣也在記者會上分享去年受疫情影響,已收到上百份空服員的轉職履歷,經面試並觀察職務性格後,成功晉用近20位擔任精品營業樓管、以及顧客服務禮賓人員。

另外,任職歐洲領隊長達27年的蔣蓓蓓,原本就對房地產有興趣,這波疫情之下,她索性轉職,已在三、四個月前轉任住商不動產營業員。

104人力銀行表示,企業徵才回升,但旅遊航空業未見曙光,一月份工作數仍較去年同期減少四~七成不等。且根據104人力銀行分析,去年下半年曾主動應徵的求職者,並依當時任職產業的年增幅排名,前十大產業中,旅遊服務業、航空運輸業、航空器及零件製造修配業占了三項,共計2.6萬名旅遊航空業職人想轉換跑道。

其中,又以旅遊服務業居十大轉職產業之首,人數2.18萬人最多、年增44%幅度最大。若按職務,旅遊航空業中轉職動能最強的前五大職類為:導遊、空服員、旅遊休閒類主管、旅行社人員、領隊。

航空業 疫情

延伸閱讀

搭飛機別喝到這東西!美國空姐曝暗黑真相:非常噁心

薪情直直落 近9成上班族喊轉職

航空業救命錢來了 美財政部開始發放150億美元援助金

菲國空姐疑遭性侵身亡 網友籲停止譴責受害者

相關新聞

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

企業留用中高齡 每年最多補助50萬

為了鼓勵銀髮族投入職場,中高齡就業專法去年十二月上路後,勞動部勞動力發展署昨公布四大補助計畫,即日起受理申請。這些計畫鼓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。